NY Cheesecake, Schokoladentarte a la Silvie, Pekannuss-Buttereis mit Peters Marzipansoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
95 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

NY Cheesecake:

Haferkekse
Butter gesalzen
Frischkäse
Crème double
Puderzucker
Vanilleextrakt
Zitronensaft

Schokotarte:

Blockschokolade
Butter gesalzen
Zucker
Mehl
Eier
Puderzucker

Pekannuss-Buttereis:

Milch
Sahne
Crème double
Zucker
Eier
Pekannüsse grob gehackt
Butter gesalzen
Zucker

Marzipansoße:

Butter
Zucker
Wasser
Orangensaft
Marzipan Rohmasse
Amaretto
Sahne

Zubereitung

NY Cheesecake:

Kekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen. Etwas fest drücken. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Frischkäse, Zucker, Vanille und Zitronensaft verrühren. Creme Double hinzugeben und so lange aufschlagen, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist.

Die Creme über dem Boden verteilen. Mindestens 24 Std. kaltstellen.

Schokotarte:

Schokolade abbrechen und mit Wasser im Wasserbad schmelzen lassen. Butter, Zucker und Mehl dazu rühren.

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe in die Schokomasse schnell einrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.

Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Teig rein, und max. 30 min bei 180 Grad Umluft backen. Mit Puderzucker bestreuen.

Pekannuss-Buttereis:

Pekannüsse mit Butter und Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, kaltstellen.

Die Zutaten für das Eis verrühren und in eine Eismaschine gießen. Nach ca. 60-70 Minuten die Pekannüsse hinzugeben. Weitere 5 Minuten verrühren und kaltstellen. Am besten aber direkt servieren.

Marzipansoße:

Butter und Zucker im Topf schmelzen lassen, mit Wasser und Orangensaft ablöschen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, kann man dem Marzipan unterrühren. Amaretto dazugeben und am Schluss Sahne unterrühren. Heiß oder kalt servieren...