MO - FR 19:00

NY Cheesecake, Schokoladentarte a la Silvie, Pekannuss-Buttereis mit Peters Marzipansoße

Zutaten

für Personen
NY Cheesecake:
NY Cheesecake:
Haferkekse 125g
Butter gesalzen 75g
Frischkäse 300g
Crème double 250g
Puderzucker 60g
Vanilleextrakt 1TL
Zitronensaft 1TL
Schokotarte:
Schokotarte:
Blockschokolade 300g
Butter gesalzen 150g
Zucker 160g
Mehl 3EL
Eier 5Stk.
Puderzucker
Pekannuss-Buttereis:
Pekannuss-Buttereis:
Milch 250ml
Sahne 250ml
Crème double 250ml
Zucker 165g
Eier 2Stk.
Pekannüsse grob gehackt 150g
Butter gesalzen 1EL
Zucker 1EL
Marzipansoße:
Marzipansoße:
Butter 1Stk.
Zucker 0.5Tasse
Wasser 1Tasse
Orangensaft 1Tasse
Marzipan Rohmasse 50g
Amaretto 2EL
Sahne 0.5Becher

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 95 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1347 kJ (322 kcal)
Eiweiß 3,1 g
Kohlenhydrate 29,7 g
Fett 20,8 g
Rezept: NY Cheesecake, Schokoladentarte a la Silvie, Pekannuss-Buttereis mit Peters Marzipansoße

Zubereitung

NY Cheesecake:

Kekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen. Etwas fest drücken. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Frischkäse, Zucker, Vanille und Zitronensaft verrühren. Creme Double hinzugeben und so lange aufschlagen, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist.

Die Creme über dem Boden verteilen. Mindestens 24 Std. kaltstellen.

Schokotarte:

Schokolade abbrechen und mit Wasser im Wasserbad schmelzen lassen. Butter, Zucker und Mehl dazu rühren.

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe in die Schokomasse schnell einrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.

Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Teig rein, und max. 30 min bei 180 Grad Umluft backen. Mit Puderzucker bestreuen.

Pekannuss-Buttereis:

Pekannüsse mit Butter und Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, kaltstellen.

Die Zutaten für das Eis verrühren und in eine Eismaschine gießen. Nach ca. 60-70 Minuten die Pekannüsse hinzugeben. Weitere 5 Minuten verrühren und kaltstellen. Am besten aber direkt servieren.

Marzipansoße:

Butter und Zucker im Topf schmelzen lassen, mit Wasser und Orangensaft ablöschen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, kann man dem Marzipan unterrühren. Amaretto dazugeben und am Schluss Sahne unterrühren. Heiß oder kalt servieren...