Langostino Royal mit Imperial, Gurke und Passionsfrucht

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Langostino:

Langostinos ausgebrochen
Schalotten klein geschnitten
Limonenschalen und Saft
Limonenöl
Salz
Pfeffer

Gurken-Essig-Espuma:

Essiggurkensaft
Gelatine
ISI Flasche
Kapseln für die ISI Flasche

Gurkensaft:

Salatgurken
Salz
Pfeffer
weißer Balsamico-Essig
Limonenschale mit Saft
Xanthan

Gurkensalat:

Salatgurken
Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Limonenschale mit Saft
Obstessig

Sonstiges:

Kartoffeln mehlig
Passionsfruchtpüree
Limone
Zucker
Imperial Kaviar

Zubereitung

Aus 15 Langostinos ein Tatar zubereiten und mit den Eschalotten, Limonenöl, Limone und Gewürzen abschmecken.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen und mit etwas Gurkensaft auflösen bzw. erwärmen. Mit dem restlichen Gurkensaft vermengen und in die ISI Flasche geben. Kurz vor dem Servieren kräftig schütteln und mit den 3 Portionen versehen.

Die Kartoffeln schälen und in ganz feine Würfelchen schneiden und wässern. Trocken tupfen und in Butterschmalz goldgelb auslassen.

Passionsfruchtpüree mit Limonensaft und Zucker abschmecken und bereitstellen.

Gurken in den Entsafter geben, abschmecken und mit dem Xanthan mixen.

Gurken schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Sauerrahm hinzufügen und mit den restlichen Zutaten abschmecken.

In einem tiefen Teller erst das Tatar, dann die Gurken schichtweise anrichten. Kaviar drauf. Nun Gurkensalat und Passionsfrucht außen herum träufeln. Zum Gurken-Essig-Espuma auf den Kaviar schäumen und mit den Kartoffeln garnieren.