MO - FR 19:00

Langostino Royal mit Imperial, Gurke und Passionsfrucht

Zutaten

für Personen
Langostino:
Langostino:
Langostinos ausgebrochen 20Stk.
Schalotten klein geschnitten 4Stk.
Limonenschalen und Saft 2Stk.
Limonenöl 3EL
Salz
Pfeffer
Gurken-Essig-Espuma:
Gurken-Essig-Espuma:
Essiggurkensaft 0.5l
Gelatine 5Blatt
ISI Flasche 1
Kapseln für die ISI Flasche 3
Gurkensaft:
Gurkensaft:
Salatgurken 3Stk.
Salz
Pfeffer
weißer Balsamico-Essig 3EL
Limonenschale mit Saft 1Stk.
Xanthan 1TL
Gurkensalat:
Gurkensalat:
Salatgurken 3Stk.
Sauerrahm 2EL
Salz
Pfeffer
Limonenschale mit Saft 2Stk.
Obstessig 1Spritzer
Sonstiges:
Sonstiges:
Kartoffeln mehlig 2Stk.
Passionsfruchtpüree 150g
Limone 1Stk.
Zucker
Imperial Kaviar 200g

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad schwer
Zubereitungszeit 45 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 753 kJ (180 kcal)
Eiweiß 16,7 g
Kohlenhydrate 9,5 g
Fett 7,7 g
Rezept: Langostino Royal mit Imperial, Gurke und Passionsfrucht

Zubereitung

Aus 15 Langostinos ein Tatar zubereiten und mit den Eschalotten, Limonenöl, Limone und Gewürzen abschmecken.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen und mit etwas Gurkensaft auflösen bzw. erwärmen. Mit dem restlichen Gurkensaft vermengen und in die ISI Flasche geben. Kurz vor dem Servieren kräftig schütteln und mit den 3 Portionen versehen.

Die Kartoffeln schälen und in ganz feine Würfelchen schneiden und wässern. Trocken tupfen und in Butterschmalz goldgelb auslassen.

Passionsfruchtpüree mit Limonensaft und Zucker abschmecken und bereitstellen.

Gurken in den Entsafter geben, abschmecken und mit dem Xanthan mixen.

Gurken schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Sauerrahm hinzufügen und mit den restlichen Zutaten abschmecken.

In einem tiefen Teller erst das Tatar, dann die Gurken schichtweise anrichten. Kaviar drauf. Nun Gurkensalat und Passionsfrucht außen herum träufeln. Zum Gurken-Essig-Espuma auf den Kaviar schäumen und mit den Kartoffeln garnieren.