Birnencrumble mit Macadamiaeis

Zutaten
Für den Crumble
Butter weich | |
Zucker | |
Mehl | |
Williams-Christ-Brand | |
Salz | |
Zimt | |
Birnen | |
Zitronensaft | |
Puderzucker |
Für das Eis
Sahne | |
Milch | |
Ei | |
Macadamianüsse | |
Zucker | |
Macadamiacreme | |
Vanilleschote |
Zubereitung
Butter, Zucker, Mehl, Salz und Zimt mit dem Knethaken Küchenmaschine zu Streuseln verkneten. Streusel 30 Minuten kühlen. Birnen waschen, schälen, halbieren und mit dem Messer in Scheiben schneiden. Birnenscheibchen mit Zitronensaft und Williams beträufeln. Eine kleine Auflaufform mit der Hälfte der Streusel ausfüllen, Birnenscheiben darauf verteilen und mit den restlichen Streuseln belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 40 Minuten knusprig backen. Mit Puderzucker bestäubt anrichten.
Das Ei trennen und das Eiweiß aufschlagen. Die Milch mit dem Zucker und der Vanilleschote aufkochen. Die Nüsse zerkleinern und anrösten. Das Eigelb schaumig schlagen und langsam die Vanillemilch hinzugeben. Zum Abschluss die Macadamiacreme unterrühren und das Eiweiß unterheben. In die Eismaschine geben, schmecken lassen!