Birnencrumble mit Macadamiaeis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
105 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für den Crumble

Butter weich
Zucker
Mehl
Williams-Christ-Brand
Salz
Zimt
Birnen
Zitronensaft
Puderzucker

Für das Eis

Sahne
Milch
Ei
Macadamianüsse
Zucker
Macadamiacreme
Vanilleschote

Zubereitung

Butter, Zucker, Mehl, Salz und Zimt mit dem Knethaken Küchenmaschine zu Streuseln verkneten. Streusel 30 Minuten kühlen. Birnen waschen, schälen, halbieren und mit dem Messer in Scheiben schneiden. Birnenscheibchen mit Zitronensaft und Williams beträufeln. Eine kleine Auflaufform mit der Hälfte der Streusel ausfüllen, Birnenscheiben darauf verteilen und mit den restlichen Streuseln belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 40 Minuten knusprig backen. Mit Puderzucker bestäubt anrichten.

Das Ei trennen und das Eiweiß aufschlagen. Die Milch mit dem Zucker und der Vanilleschote aufkochen. Die Nüsse zerkleinern und anrösten. Das Eigelb schaumig schlagen und langsam die Vanillemilch hinzugeben. Zum Abschluss die Macadamiacreme unterrühren und das Eiweiß unterheben. In die Eismaschine geben, schmecken lassen!