MO - FR 19:00

Surf and Turf Sushi (flambierte Nigiri mit Lachs und Rind)

Zutaten

für Personen
Lachsfilet Sushi-Qualität 200g
Entrecote 200g
Sesamkörner 3TL
Mayonnaise japanisch 3EL
Für den Reis
Für den Reis
Sushi-Reis 1Tasse
Wasser 1Tasse
Sake 1EL
Seetang 1Stk.
Für das Dressing
Für das Dressing
Reisessig 2EL
Salz 1TL
Zucker 2EL
Für die Soße
Für die Soße
Zucker 2EL
Mirin (süßer Reiswein) 2EL
Sojasoße 2EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 70 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 979 kJ (234 kcal)
Eiweiß 10,6 g
Kohlenhydrate 20,9 g
Fett 11,5 g
Rezept: Surf and Turf Sushi (flambierte Nigiri mit Lachs und Rind)

Zubereitung

Den ungekochten Reis so oft in reichlich Wasser waschen, bis das Wasser klar bleibt (5-7 mal). Reis, Wasser, Kombu und Sake in einem Topf zum Kochen bringen und dann auf niedriger Temperatur für 15 Minuten abgedeckt köcheln lassen.Vom Herd nehmen und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten quellen lassen. Den Reis vorsichtig umrühren und noch 5 Minuten quellen lassen.

Für das Dressing Essig, Salz und Zucker zusammen in einer kleinen Schüssel so lange verquirlen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In einer großen Schüssel vorsichtig das Dressing mit dem Reis vermengen und versuchen, jedes Reiskorn mit dem Dressing zu ummanteln.

Für die Soße Zucker, Mirin und Sojasauce zusammen in einer kleinen Schüssel so lange verquirlen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

Kleine Reisstücke formen und mit Lachs und Entrecote belegen und Mayonnaise toppen. Anschließen kurz flambieren und mit etwas Sauce und Sesam beträufeln.