Orientalischer Kartoffelsalat und gefüllte Blätterteigtaschen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für den Kartoffelsalat:

Kartoffeln
Spitzpaprika grün
Gewürzgurken
Petersilie
Olivenöl
Essig
Saft einer Zitrone
Paprika Gewürz
Salz und Pfeffer

Für die Blätterteigtaschen:

Blätterteig
Rinderhackfleisch
Petersilie
Zwiebel
Spitzpaprika
Eier
Emmentaler
Sesamkörner
Salz und Pfeffer
Paprika Gewürz
Chili
Thymian

Zubereitung

Kartoffelsalat:

Die Kartoffeln mit Schale kochen. Anschließend abkühlen lassen und die Schale entfernen. Dann die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.

Die Spitzpaprika, die Frühlingszwiebeln und die Gewürzgurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden und mit den Kartoffeln vermischen.

Olivenöl, den Saft einer Zitrone und einen Teelöffel Essig hinzufügen. Einen Teelöffel Paprikaflocken dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Blätterteigtaschen:

Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und glasig anbraten, das Hackfleisch dazu geben und weiter braten. Die Paprika ebenfalls in kleine Würfel schneiden und mitbraten. 2 TL Paprikapulver, 2 TL Thymian und 1 TL Chilli dazugeben.

Die Petersilie klein schneiden und dazu hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Panne vom Herd nehmen. Das Hackfleisch-Gemisch etwas abkühlen lassen.

Die zwei Eier trennen.

Den frischen Blätterteig in kleine Quadrate schneiden und die Seiten mit Eiweiß bestreichen. Dann in die Mitte des Quadrats die Hackfleischmischung füllen und etwas Emmentaler hinzufügen.

Die Quadrate zu einem Dreieck zusammenklappen und die Ecken mit einer Gabel plattdrücken, damit die Tasche nicht auseinander fällt. Dann die Tasche mit Eigelb bestreichen und die Sesamkörner darüber geben. Die Taschen für ca. 15 Minuten im Ofen bei 180 Grad goldbraun backen.