Schokoladen-Panna-Cotta auf Orangenspiegel, mit einem Tiramisu-Türmchen

Zutaten
Für die Schokoladen-Panna-Cotta:
Sahne | |
Zartbitterschokolade | |
Gelatinefix | |
Zucker |
Für den Orangenspiegel:
Orangen | |
Vanilleschote | |
Vanillezucker | |
Speisestärke | |
Schokolade weiß |
Für die Tiramisu-Türmchen:
Sahne | |
Puderzucker | |
Sahnestandmittel | |
Mascarpone | |
Frischkäse | |
Vanilleessenz | |
Espresso | |
Amaretto | |
Haferkekse |
Zubereitung
Für die Schokoladen-Panna-Cotta:
Die Sahne zum Kochen bringen und den Zucker und die gehackte Schokolade vorsichtig einrühren.
Vom Herd nehmen und Gelantinefix unterheben. In Dessertformen gleichmäßig verteilen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank geben.
Für den Orangenspiegel:
2 Orangen filetieren, Stücke zur Seite stellen und den Saft aus den restlichen Orangen drücken. 2-3 EL Orangensaft mit einem gehäuften TL Speisestärke glattrühren.
Den restlichen Orangensaft mit dem Vanillezucker und dem Mark der Vanilleschote zum Kochen bringen und die angerührte Speisestärke dazugeben. So lange kochen, bis die Soße merklich andickt.
Nach 4-5 Stunden Panna Cotta stürzen und mit gehackter weißer Schokolade garnieren. Mit den Orangenfilets und der Soße anrichten.
Für die Tiramisu-Türmchen:
Espresso kochen und erkalten lassen. Nach Belieben Amaretto hinzufügen.
Sahne mit Puderzucker und Sahnestellmittel steifschlagen. Mascarpone mit Frischkäse und Vanilleextrakt gut vermengen. Beides zusammen vermischen und in Spritztülle füllen.
Kekse kurz in Espresso tauchen. Masse auf Keks spritzen. Aus jeweils zwei Keksen mit Creme Türmchen bauen.
Zum Anrichten mit Kakaopulver bestreuen.