Schokoladen-Panna-Cotta auf Orangenspiegel, mit einem Tiramisu-Türmchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
285 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Schokoladen-Panna-Cotta:

Sahne
Zartbitterschokolade
Gelatinefix
Zucker

Für den Orangenspiegel:

Orangen
Vanilleschote
Vanillezucker
Speisestärke
Schokolade weiß

Für die Tiramisu-Türmchen:

Sahne
Puderzucker
Sahnestandmittel
Mascarpone
Frischkäse
Vanilleessenz
Espresso
Amaretto
Haferkekse

Zubereitung

Für die Schokoladen-Panna-Cotta:

Die Sahne zum Kochen bringen und den Zucker und die gehackte Schokolade vorsichtig einrühren.

Vom Herd nehmen und Gelantinefix unterheben. In Dessertformen gleichmäßig verteilen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank geben.

Für den Orangenspiegel:

2 Orangen filetieren, Stücke zur Seite stellen und den Saft aus den restlichen Orangen drücken. 2-3 EL Orangensaft mit einem gehäuften TL Speisestärke glattrühren.

Den restlichen Orangensaft mit dem Vanillezucker und dem Mark der Vanilleschote zum Kochen bringen und die angerührte Speisestärke dazugeben. So lange kochen, bis die Soße merklich andickt.

Nach 4-5 Stunden Panna Cotta stürzen und mit gehackter weißer Schokolade garnieren. Mit den Orangenfilets und der Soße anrichten.

Für die Tiramisu-Türmchen:

Espresso kochen und erkalten lassen. Nach Belieben Amaretto hinzufügen.

Sahne mit Puderzucker und Sahnestellmittel steifschlagen. Mascarpone mit Frischkäse und Vanilleextrakt gut vermengen. Beides zusammen vermischen und in Spritztülle füllen.

Kekse kurz in Espresso tauchen. Masse auf Keks spritzen. Aus jeweils zwei Keksen mit Creme Türmchen bauen.

Zum Anrichten mit Kakaopulver bestreuen.