Saltimbocca vom Kaninchen an winterlichem Blattsalat und Kräuterseitlingen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
55 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Saltimbocca:

Kaninchenschenkel
Parmaschinken
Parmesan gerieben
Eier
Öl
Rosmarinzweige
Salbei

Für die Kräuterseitlinge:

Kräuterseitlinge
Butter

Für den Salat:

Salat gemischt
Petersilie
Salz und Pfeffer
Essig
Öl

Zubereitung

Saltimbocca:

Die Schenkel zwischen zwei Frischhaltefolien flach klopfen. Fleisch salzen und pfeffern. Das Fleisch mit einer Scheibe Parmaschinken, gehacktem Rosmarin und Salbei füllen, und wie ein Cordon Bleu mit einem kleinen Spieß verschließen.

Dieses dann im Parmesanteig (Eier und Parmesan vermischen)wenden, und mit viel Olivenöl in einer Pfanne ausbacken. Danach noch für 10 Minuten im Backofen (140 Grad) nachgaren lassen.

Kräuterseitlinge:

Längs schneiden und in gut Butter in der Pfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer und frischer Petersilie würzen.

Wintersalat:

Diverse Wintersalate (Feldsalat, Radicchio, Rucola….) mit Brombeerbalsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Salatkräutern vermischen.