Kürbissuppe mit Kokosmilch

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
170 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Hokkaido-Kürbis
Möhren
Ingwer gehackt
Gemüsebrühe
Kokosmilch
Zwiebel
Butter
Kürbisöl
Knacker einfach/Schüblinge einfach
Salz und Pfeffer

Käsebrot:

Mehl
Hefe
Zwiebeln
Käse
Wasser
Salz

Zubereitung

Kürbis waschen und würfeln, Möhren putzen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer und Zwiebel schälen, würfeln und zusammen in der Butter andünsten.

Mit Brühe aufgiessen und 20 Minutenkochen köcheln lassen. Die Suppe pürieren, die Kokosmilch unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Knacker in feine Scheiben schneiden und in Öl knusprig braten. Die Suppe auf dem Teller anrichten, mit 3-4 Scheiben knuspriger Knacker und Kürbisöl anrichten.

Käsebrot:

Käse und Zwiebeln in Würfel schneiden, in das Mehl legen.

Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und alles miteinander vermengen. Die Masse eine Stunde gehen lassen, dann in eine Kastenform geben und bei 180° 1 Stunde backen.