Sellerieschaumsüppchen mit Petersilienpesto

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Petersilienpesto:

Pesto
Olivenöl
Mandeln
Petersilie
Knoblauchzehe
Meersalz

Sellerieschaumsüppchen:

Knollensellerie
Knoblauchzehe
Butterschmalz
Honig
Zwiebel
Gemüsefond
Weißwein
Sahne
Trüffelöl

Zubereitung

Petersilienpesto:

Alles zusammenfügen und danach pürieren. Je nach Geschmack Öl nachfüllen wenn die Konsistenz nicht passt. Abschmecken und fertig.

Sellerieschaumsüppchen:

Den Sellerie waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch andünsten und dann den Sellerie hinzugeben und kurz mit anbraten.

Mit dem Weißwein ablöschen und den Gemüsefond hinzugeben, danach köcheln lassen bis der Sellerie durch ist.

Anschließend abschmecken und pürieren. Vor dem Servieren mit dem Trüffelöl und der Sahne nochmals pürieren.