MO - FR 19:00

Sellerieschaumsüppchen mit Petersilienpesto

Zutaten

für Personen
Petersilienpesto:
Petersilienpesto:
Pesto
Olivenöl
Mandeln
Petersilie 1Bund
Knoblauchzehe 1Stk.
Meersalz
Sellerieschaumsüppchen:
Sellerieschaumsüppchen:
Knollensellerie 1Stk.
Knoblauchzehe 1Stk.
Butterschmalz 1EL
Honig 1EL
Zwiebel 1Stk.
Gemüsefond 2Becher
Weißwein 150ml
Sahne 1Becher
Trüffelöl 1Schuss

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 30 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 816 kJ (195 kcal)
Eiweiß 0,9 g
Kohlenhydrate 7,4 g
Fett 14,2 g
Rezept: Sellerieschaumsüppchen mit Petersilienpesto

Zubereitung

Petersilienpesto:

Alles zusammenfügen und danach pürieren. Je nach Geschmack Öl nachfüllen wenn die Konsistenz nicht passt. Abschmecken und fertig.

Sellerieschaumsüppchen:

Den Sellerie waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch andünsten und dann den Sellerie hinzugeben und kurz mit anbraten.

Mit dem Weißwein ablöschen und den Gemüsefond hinzugeben, danach köcheln lassen bis der Sellerie durch ist.

Anschließend abschmecken und pürieren. Vor dem Servieren mit dem Trüffelöl und der Sahne nochmals pürieren.