MO - FR 19:00

„Aus den Wäldern im Spessart“: Roasted Rehrücken an Holundersoße

Zutaten

für Personen
Roasted Reh-Rücken:
Rehrücken ausgelöst 1.2kg
Wacholderbeeren 2EL
Salz und Pfeffer
Sonnenblumenöl
Holundersauce:
Holundersauce:
Rehknochen 2kg
Sellerieknolle 1Stk.
Karotten 6Stk.
Lauch 1Stk.
Zwiebeln 4Stk.
Knoblauchzehen 3Stk.
Tomaten 4Stk.
Champignons 10Stk.
Rotwein 1l
Wacholder
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Holundergelee 200g
Butter 220g

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 285 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 561 kJ (134 kcal)
Eiweiß 15,7 g
Kohlenhydrate 1,0 g
Fett 6,0 g
Rezept: „Aus den Wäldern im Spessart“: Roasted Rehrücken an Holundersoße

Zubereitung

Roasted Reh-Rücken:

Fleisch auf Zimmertemperatur bringen. Leicht salzen und pfeffern, in Wacholder wälzen.

Bei mittlerer Temperatur von allen Seiten in Öl anbraten. Im Backofen bei ca. 200° ca. 8 – 10 Minuten garen.

Vor dem Aufschneiden einige Minuten ruhen lassen.

Holundersauce:

Knochen im Backofen rösten.

Wurzelgemüse in Stücke schneiden und in Öl anbraten.

Knochen mit Gemüse und Wein etwa 4 Stunden bei geringer Temperatur simmern lassen. Fond absieben und entfetten, bei Bedarf reduzieren.

Holundergelee einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce mit eiskalten Butterstücken montieren.