„Aus den Wäldern im Spessart“: Roasted Rehrücken an Holundersoße

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
285 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Roasted Reh-Rücken: | |
Rehrücken ausgelöst | |
Wacholderbeeren | |
Salz und Pfeffer | |
Sonnenblumenöl |
Holundersauce:
Rehknochen | |
Sellerieknolle | |
Karotten | |
Lauch | |
Zwiebeln | |
Knoblauchzehen | |
Tomaten | |
Champignons | |
Rotwein | |
Wacholder | |
Pfefferkörner | |
Lorbeerblätter | |
Holundergelee | |
Butter |
Zubereitung
Roasted Reh-Rücken:
Fleisch auf Zimmertemperatur bringen. Leicht salzen und pfeffern, in Wacholder wälzen.
Bei mittlerer Temperatur von allen Seiten in Öl anbraten. Im Backofen bei ca. 200° ca. 8 – 10 Minuten garen.
Vor dem Aufschneiden einige Minuten ruhen lassen.
Holundersauce:
Knochen im Backofen rösten.
Wurzelgemüse in Stücke schneiden und in Öl anbraten.
Knochen mit Gemüse und Wein etwa 4 Stunden bei geringer Temperatur simmern lassen. Fond absieben und entfetten, bei Bedarf reduzieren.
Holundergelee einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce mit eiskalten Butterstücken montieren.
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