„Aus den Wäldern im Spessart“: Roasted Rehrücken an Holundersoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
285 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Roasted Reh-Rücken:
Rehrücken ausgelöst
Wacholderbeeren
Salz und Pfeffer
Sonnenblumenöl

Holundersauce:

Rehknochen
Sellerieknolle
Karotten
Lauch
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Tomaten
Champignons
Rotwein
Wacholder
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Holundergelee
Butter

Zubereitung

Roasted Reh-Rücken:

Fleisch auf Zimmertemperatur bringen. Leicht salzen und pfeffern, in Wacholder wälzen.

Bei mittlerer Temperatur von allen Seiten in Öl anbraten. Im Backofen bei ca. 200° ca. 8 – 10 Minuten garen.

Vor dem Aufschneiden einige Minuten ruhen lassen.

Holundersauce:

Knochen im Backofen rösten.

Wurzelgemüse in Stücke schneiden und in Öl anbraten.

Knochen mit Gemüse und Wein etwa 4 Stunden bei geringer Temperatur simmern lassen. Fond absieben und entfetten, bei Bedarf reduzieren.

Holundergelee einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce mit eiskalten Butterstücken montieren.