„Von den heimischen Streuobstwiesen“: Apfelwein-Gelee mit Schmandeis und Krokant

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
300 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Apfelmost-Gelee:
Apfelsaft | |
Apfelwein | |
Zucker | |
Vanilleschote | |
Zitronensaft | |
Zimtstange | |
Gelatine | |
Apfel | |
Rotwein | |
Zucker | |
Apfelsekt |
Schmandeis:
Milch | |
Zucker | |
Vanilleschote | |
Sauerrahm | |
Schmand | |
Zitronensaft |
Walnusskrokant:
Brauner Zucker | |
Kristallzucker | |
Butter | |
Apfelsaft | |
Mehl | |
Walnüsse grob gemahlen |
Zubereitung
Apfelmost-Gelee:
Apfelwein und Saft mit Zucker und Gewürzen erwärmen; ziehen lassen und absieben.
Aus geschälten Apfelscheiben kleine, dicke Scheiben ausstechen (runde Spritztülle). „Apfelkügelchen“ in Rotwein und Zucker blanchieren.
Eingeweichte Gelatine auflösen, angelieren lassen und Apelstückchen einbringen.
Vor dem Servieren mit Apfelsecco aufgießen, passt gut als Getränk dazu.
Schmandeis:
Milch mit Zucker und Vanille aufkochen, abkühlen lassen. Sahne und Zitronensaft unterrühren. 3 – 4 Stunden gefrieren.
Walnusskrokant:
Teig rühren und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Dreieck-Form aus Karton (ca. 3 mm dick) ausschneiden und Teig auf Backpapier aufstreichen. Bei 200° ca. 3 – 4 Minuten backen.
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