Kobe-Rind-Filet mit getrüffeltem Kartoffelstampf, mediterranem Gemüse und Rotweinsoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
480 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für das Beef:

Kobe-Rind Filet

Für den Kartoffelstampf:

Kartoffeln festkochend
Trüffelbutter
Butter gesalzen
Parmesan gerieben
Sahne
Petersilienblätter
Salz

Für das Gemüse:

Zucchini
Paprika rot
Paprika gelb
Olivenöl
Chilischote
Knoblauchzehen
Salz

Für den Rinderfond für die Soße:

Suppengrün
Liebstöckel
Lorbeerblätter
Salz
Rinderbeinscheibe mit Mark
Petersilie
Piment
Pfefferkörner

Für die Rotweinsoße:

Rinderfond
Rotwein
Stärke
Sahne

Zubereitung

Für das Beef:

Das Kobefilet in einer Pfanne sehr scharf pro Seite 40 bis 50 Sekunden anbraten und dann in Tranchen schneiden.

Für den Kartoffelstampf:

Kartoffel kochen und stampfen, dann die Trüffelbutter und die gesalzene Butter dazugeben. Petersilie kleinhacken und mit dem Käse zum Stampf geben. Die Sahne hineingeben und alles gut verrühren. Mit Salz abschmecken.

Für das Gemüse:

Zucchini und Paprika in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl die kleingehackte Chilischote und die Knoblauchzehen hineingeben und anbraten.

Danach Zucchini und Paprika hineingeben, alles gut anbraten und mit Salz abschmecken.

Für den Rinderfond:

Alle Zutaten für den Rinderfond in einen großen Topf geben und 6-8 Stunden kochen lassen. Danach mit einem Sieb den Rinderfond von Gemüse und Fleisch trennen.

Für die Rotweinsoße:

Rinderfond in einen Topf geben, den Rotwein dazugießen.

Die Stärke mit 1 Esslöffel Wasser verrühren und die Sahne mit hineingeben. Alle Zutaten gut köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.