„Gebräunter Thunfisch im Busch“

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
330 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Thunfischfilet:

Thunfischfilet Sushi-Qualität
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Dijonsenf
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Estragon
Majoran
Kerbel
Blattpetersilie
Rosmarin
Zitronensaft
Bourbon
Sojasauce
Olivenöl

Safransauce:

Zwiebeln
Salz
Zucker
Pfeffer
Safran
Gemüsebrühe
Weiß-/ Roséwein
Sahne

schwarze Tagliatelle:

Weizenmehl
Hartweizengrieß
Eier
Salz
Wasser
Olivenöl
Sepia-Tinte

Salicornes:

Salicornes
Salz
Butterschmalz

Zubereitung

Thunfischfilet:

Die aufgetauten Filets in einer großen Form mit sämtlichen Zutaten bedecken und übergießen. Abgedeckt und gut gekühlt 2 Stunden durchziehenlassen. Zwischenzeitlich die Filets einmal wenden.

Vor dem Servieren die Filets aus der Marinade entnehmen und in heißem Öl 30 Sekunden von beiden Seiten anbraten.

5 Alufolienblätter ca 40x40cm mit der Marinade befüllen. Jedes Thunfischfilet wird in einen Sud gelegt und die Folie wird zu einem Gartäschchen oben verschlossen. Diese Täschchen werden im Backofen ca. 10 Minuten bei 180° Unter- und Oberhitze im Backofen zuende gegart.

Safransauce:

Die Safranpollen in ca. 100ml Wasser etwa 15 Minuten auslaugen.

Zwiebeln fein hacken und in Öl anschwitzen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Zum Ablöschen den Wein und die Brühe hinzufügen.

Nun auch den Safransud und die Sahne mit einrühren. Auf Wunsch alles pürieren oder auch ein wenig Mehlschwitze dazugeben.

Schwarze Tagliatelle:

Die Zutaten 10-15 Minuten ordentlich verkneten, als Kugel mit Frischhaltefolie mind. 2 Stunden in den Kühlschrank.

Zum Zubereiten die Kugel vierteln und jedes Viertel in der Pastamaschine stufenweise dünner walzen. Den gut gemehlten dünnen Teig vorsichtig zusammenrollen und in gleichmäßige Streifen schneiden

Die Tagliatelle ca. 10 Minuten trocknen und für etwa 5 Minuten kochen.

Salicornes:

Die kalt gewaschenen Salicornes in heißem Salzwasser 2 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Zum Servieren in einer Pfanne mit Butterschmalz etwa 5 Minuten anbraten.