MO - FR 19:00

„Die Liebe zum Karamell“

Zutaten

für Personen
Apfel-Karamell-Quark:
Apfel-Karamell-Quark:
Äpfel 2Stk.
Zimt 1Prise
Zucker 1Prise
Cointreau 2cl
Sahne 100ml
Quark 250g
Zucker 30g
Karamellwaffeln 100g
Zucker 150g
Sahne 200ml
Butter 50g
Karamell-Maccaron:
Karamell-Maccaron:
Eiweiß 90g
Zucker 125g
Puderzucker 125g
Mandeln gemahlen 125g
Butter weich 75g
Milch 6EL
Vanille-Extrakt 1TL
Karamell flüssig 5EL
Puderzucker 200g
Salzkaramell Kuchenlollies:
Salzkaramell Kuchenlollies:
Butter weich 125g
Zucker 125g
Eier 2Stk.
Weizenmehl 100g
Zitronenlimonade 3EL
Zitronensaft 2cl

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 140 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1389 kJ (332 kcal)
Eiweiß 5,0 g
Kohlenhydrate 34,5 g
Fett 19,1 g
Rezept: „Die Liebe zum Karamell“

Zubereitung

Apfel-Karamell-Quark:

Die Äpfel kleinschneiden und in der Pfanne mit Zimt und Zucker erhitzen. Mit Cointreau ablöschen. Die Äpfel sollten warm auf das Dessert aufgetragen werden.

Die Sahne steif schlagen und den Quark und Zucker unterheben. Bis zum Schichten kühlen.

100g Karamellwaffeln kleinbröseln und unten ins Dessertglas geben.

Den Zucker in der Pfanne verflüssigen, vom Herd nehmen und mit warmer Sahne ablöschen. Mit der Butter zu einem schönen Karamell verrühren. Am besten den Karamell warm zum Schichten benutzen.

Karamell-Maccaron:

Eiweiß und Zucker zu Eischnee verrühren.

Puderzucker und gemahlene Mandeln fein sieben und in den Eischnee mit etwas Lebensmittelfarbe zu einer glatten Masse unterheben.

Die Masse mit Hilfe eines Spritzbeutels zu gleichmäßigen Talern auf ein Backpapier drücken. Die Taler ca. 20 Minuten trocknen lassen, dann bei 150°C bei Unter- und Oberhitze für 20 Minuten backen.

Restliche Zutaten zu einer Buttercreme verrühren. Diese dann mit einem Spritzbeutel auf eine Hälfte der Taler spritzen und mit den übriggebliebenen Deckeln bedecken. Anschließend mit etwas Karamell verzieren.

Salzkaramell Kuchenlollies:

Den Teig gut verrühren und in eine Cake-Pop Form streichen. Bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 20 Minuten backen.

Das verbliebene Karamell mit etwas Salz würzen. Anschließend Stiehle in die Kuchenkugeln stechen und dann den Teiglollie im salzigen Karamell eindrehen, bis die Kugeln komplett überzogen sind. Einige Salzblüten daraufstreuen.