Warmer Brownie, kalte Mandel und süße Birne

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Brownies:

Zartbitter-Kuvertüre
Eier
Zucker
Öl
Mehl
Salz
Backpulver
Vanillezucker

Für das Parfait:

Mandeln
Sahne
Eigelb
Zucker
Vanilleschoten (nur Mark)

Für die Birnenmousse:

Birnen
Zucker
Zimt
Gelatine
Eiweiß
Sahne

Für die Birnenkugeln:

Birnen
Rotwein
Zimtstange
Vanillezucker
Sternanis
Kardamomkapsel
Zucker

Zubereitung

Für die Brownies:

Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Öl unterrühren.

Die Kuvertüre schmelzen und unter die Masse rühren. Salz, Mehl, Backpulver unterrühren.

Masse in einer Form verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.

Für das Parfait:

Die ganzen Mandeln in der Sahne über Nacht einweichen.

350 ml Sahne davon abgießen und steifschlagen.

Die Eigelbe mit dem Zucker und der Vanille im heißen Wasserbad zu einer dicklichen Masse aufschlagen. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

Die Masse in mit Wasser ausgespülte Förmchen geben. Ca. 12 Stunden einfrieren.

Für das Birnenmouse:

Die Birnen schälen und pürieren. 125 ml abmessen und mit dem Zucker und dem Zimt erwärmen.

Gelatine einweichen, ausdrücken und in der warmen Birnenmasse auflösen. Sahne steifschlagen, Eiweiß steifschlagen. Beides unter die Birnenmasse ziehen.

Die Mousse in ausgespülten Förmchen kaltstellen.

Für die Birnenkugeln:

Die Birnen schälen und Kugeln aushöhlen.

Den Rotwein mit dem Zucker und den Gewürzen kurz aufkochen. Die Birnenkugeln darin marinieren und kaltstellen.

Vor dem Servieren die Kugeln abtropfen lassen. Den Sud aufkochen, etwas andicken und als Soße anrichten.