Apfelkräpfli mit Rote-Grütze-Sauce

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Sauce:

Beeren rot
Kirschwein
Rum
Speisestärke
Kokosblütenzucker

Für die Apfelkräpfli:

Eier
Salz
Vanillezucker
Mehl
Zucker
Äpfel frisch Boskop
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett)

Zubereitung

Für die Sauce:

Alle Zutaten in einem Topf aufkochen und gut 15 Minuten köcheln lassen. Die Stärke am besten vorher in ein bis zwei TL Wasser lösen.

Die Rote Grütze Sauce durch ein Sieb passieren und kaltstellen.

Für die Apfelkräpfli:

Für den Backteig werden die Eier mit Mehl, Milch, Zucker, dem Salz und dem Vanillezucker verrührt. Backteig gut rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.

Äpfel schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Damit der Teig besser an den Apfelscheiben haften bleibt, sollten diese mit Mehl bestäubt werden. Anschließend werden sie in den Backteig getaucht und zum Ausbacken direkt in ca. 180 Grad heißes Fett gegeben.

Die Apfelkräpfli sind fertig, wenn sie goldbraun und knusprig sind.