MO - FR 19:00

„Alles Grütze“: Törtchen und Geeistes von der Roten Grütze

Zutaten

für Personen
Biskuitboden:
Biskuitboden:
Eier 3Stk.
Zucker 75g
Vanillezucker 1Päckchen
Zitronensaft 3EL
Mehl 100g
Backpulver 0.5Päckchen
Belag:
Belag:
Schmand 400g
Gelierzucker 100g
Saft einer Zitrone
Sahne 2Becher
Sahnesteif 2Päckchen
Vanillezucker 2Päckchen
Vanilleschote 1Stk.
Rote Grütze:
Rote Grütze:
TK-Beerenmischung 500g
Honig 5EL
Bio-Orange 1Stk.
Speisestärke
Zucker 100g
Schokoladen-Couscous:
Schokoladen-Couscous:
Couscous 200g
Milch 400ml
Kuvertüre weiß 1Pk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 110 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 854 kJ (204 kcal)
Eiweiß 3,2 g
Kohlenhydrate 31,2 g
Fett 7,0 g
Rezept: „Alles Grütze“: Törtchen und Geeistes von der Roten Grütze

Zubereitung

Für den Biskuitboden Eier, Zucker und Vanillezucker 5 min cremig rühren. Danach den Zitronensaft unterrrühren. Das Mehl und Backpulver auf die Eiercreme sieben und unterrühren. Dann in eine Springform füllen und bei 200°C Grad 15-20 min backen. Den Boden nach dem Abkühlen rund ausstechen.

Für den Belag Schmand, Gelierzucker und den Zitronensaft cremig schlagen. Danach die Sahne mit Sahnesteif und dem Saft der Zitrone steif schlagen und unter die Schmandmasse rühren. Frische Vanille hinzugeben und kühl stellen.

Den Beerenmix in einem Topf zum köcheln bringen und die Orangenschale , den Honig und den Zucker dazugeben. Das Beerengemisch mit Speisestärke andicken. So lange köcheln lassen, bis keine großen Stücke mehr vorhanden sind und abkühlen lassen.

Die Rote Grütze nun auf den Boden verteilen und als Topping die Creme raufgeben.

Die Milch zum kochen bringen und nach und nach den Couscous hinzufügen und quellen lassen. Die geschmolzene Kuvertüre mit dem Couscous vermengen und dann das Eis darauf servieren.

Für das Blitzeis 300 g Rote Grütze, und 500g TK- Beeren und 50 g Honig in einem Mixer pürieren.