„Alles Grütze“: Törtchen und Geeistes von der Roten Grütze

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
110 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Biskuitboden:

Eier
Zucker
Vanillezucker
Zitronensaft
Mehl
Backpulver

Belag:

Schmand
Gelierzucker
Saft einer Zitrone
Sahne
Sahnesteif
Vanillezucker
Vanilleschote

Rote Grütze:

TK-Beerenmischung
Honig
Bio-Orange
Speisestärke
Zucker

Schokoladen-Couscous:

Couscous
Milch
Kuvertüre weiß

Zubereitung

Für den Biskuitboden Eier, Zucker und Vanillezucker 5 min cremig rühren. Danach den Zitronensaft unterrrühren. Das Mehl und Backpulver auf die Eiercreme sieben und unterrühren. Dann in eine Springform füllen und bei 200°C Grad 15-20 min backen. Den Boden nach dem Abkühlen rund ausstechen.

Für den Belag Schmand, Gelierzucker und den Zitronensaft cremig schlagen. Danach die Sahne mit Sahnesteif und dem Saft der Zitrone steif schlagen und unter die Schmandmasse rühren. Frische Vanille hinzugeben und kühl stellen.

Den Beerenmix in einem Topf zum köcheln bringen und die Orangenschale , den Honig und den Zucker dazugeben. Das Beerengemisch mit Speisestärke andicken. So lange köcheln lassen, bis keine großen Stücke mehr vorhanden sind und abkühlen lassen.

Die Rote Grütze nun auf den Boden verteilen und als Topping die Creme raufgeben.

Die Milch zum kochen bringen und nach und nach den Couscous hinzufügen und quellen lassen. Die geschmolzene Kuvertüre mit dem Couscous vermengen und dann das Eis darauf servieren.

Für das Blitzeis 300 g Rote Grütze, und 500g TK- Beeren und 50 g Honig in einem Mixer pürieren.