Steinpilz Consommé

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
120 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Ochsenschwanz
Steinpilze getrocknet
Zwiebel
Thymian
Salz und Pfeffer
Madeira

Zubereitung

Ochsenschwanz und Steinpilze in 3 L kaltem Wasser aufsetzen, die ungeschälte und gewaschene Zwiebel dazu, alles langsam zum Kochen bringen. Evtl. aufsteigenden Schaum abschöpfen. Dann eine Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen, Thymian dazugeben und noch 1 ½ Stunden köcheln lassen.

Pilze mit einem Schaumlöffel herausnehmen, das Fleisch entfernen. (Alles kann für ein anderes Gericht weiterverwendet werden).

Die Brühe durch ein angefeuchtetes Küchentuch abseihen. Mit Salz, Pfeffer und Madeira abschmecken.