MO - FR 19:00

Blutorangen-Mascarponetörtchen

Zutaten

für Personen
Butterkekse 300g
Blutorangensaft 500ml
Schale einer Blutorange
Mascarpone 250g
Ricotta 250g
Sahne 300g
Zucker 100g
Gelatine 9Blatt
Orangenlikör

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 420 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1067 kJ (255 kcal)
Eiweiß 8,5 g
Kohlenhydrate 21,9 g
Fett 14,7 g
Rezept: Blutorangen-Mascarponetörtchen

Zubereitung

Kekse im Blitzhacker zerkleinern und mit der zerlassenen Butter vermengen. In einer Springform (mit Backpapier) einen Boden mit der Keksmischung andrücken und kühl stellen.

Mascarpone, Ricotta, 400 ml Orangensaft, 3 EL Orangenlikör, Zucker, abgeriebene Orangenschale zu einer glatten Creme verrühren. Sahne steif schlagen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Den restlichen Orangensaft erwärmen und die gut ausgedrückten Gelatineblätter darin restlos auflösen – nicht kochen!

Ein paar EL der Creme mit der Gelatinemischung verrühren und dann zur restlichen Creme geben und gut mischen.

Die Sahne vorsichtig unterheben und alles in die Springform füllen. Die Torte sollte mindestens 6 Stunden kühlen.

Die Torte in Stücke teilen oder mit einem Servierring Portionen ausstechen.

Nach Belieben auf einem Schokoladenspiegel mit kandierten Walnüssen und Obst servieren.