MO - FR 19:00

Weiße Schokomousse mit Mango, warmes Schokoküchlein, exotischer Obsalat

Zutaten

für Personen
Für die weiße Schokomousse:
Für die weiße Schokomousse:
Schokolade weiß 300g
Cocos Whip 300ml
Creme fraiche 200g
Für die Mangosoße:
Für die Mangosoße:
Mango tiefgefroren 1Pk.
Mango Balsam 1EL
Honig
Granatapfelkerne
Für das warme Schokoküchlein:
Für das warme Schokoküchlein:
Zartbitterschokolade 125g
Butter 100g
Eier 2Stk.
Eigelb 2Stk.
Zucker 0.25Tasse
Mehl 2EL
Schoko mit Karamellkern 6Stk.
Butter
Kakaopulver
Puderzucker
Für den Exotischen Obstsalat:
Für den Exotischen Obstsalat:
Ananas frisch 2Scheibe
Passionsfrucht frisch 1Stk.
Himbeeren frisch 50g
Heidelbeeren 50g
Johannisbeeren 50g
Honig 1EL
Mango Balsam 1EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 540 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1607 kJ (384 kcal)
Eiweiß 3,6 g
Kohlenhydrate 33,7 g
Fett 26,2 g
Rezept: Weiße Schokomousse mit Mango, warmes Schokoküchlein, exotischer Obsalat

Zubereitung

Weiße Schokomousse:

Schokolade im Wasserbad schmelzen, gleichzeitig Cocos Whip mit dem Handmixer aufschlagen, anschließend Creme Fraiche zur flüssigen Schokomasse geben, bis sich beides klumpfrei verbunden hat. Die Creme-Fraiche-Schoko-Masse unter den Cocos Whip heben und umrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

Mangosoße:

Aufgetaute Mango mit dem Zauberstab pürieren und mit einem Schuß Mango Balsam und Honig abschmecken. Die Moussemasse und die Mangofruchtsoße schichtweise in kleine Gläser füllen und mit Granatapfelkernen garnieren, dann kalt stellen für mindestens 6-8 Stunden.

warmes Schokoküchlein:

Schokolade schmelzen und anschl. die Butter dazugeben, rühren bis eine homogene, glatte, glänzende Soße entstanden ist. Nun die Eier, die Eigelbe und den Zucker schaumig schlagen. Die Schokoladensoße langsam zu den Eiern geben. Rühren bis sich Eier und Schokoladensoße verbunden haben. Mehl hinein sieben.

Muffinbackform mit Butter einfetten und mit Kakaopulver bestäuben. Die Schokomasse bis zu 2/3 einfüllen und ein Stück Salzkaramellschokolade in die Mitte der mit Teig gefüllten Förmchen versenken. Backofen auf 250°C vorheizen und für ca. 8 Minuten backen. Das Schokoküchlein sollte außen fest und der innere Kern noch flüssig sein. Mit Puderzucker bestäuben.

Exotischer Obstsalat:

Das Obst in Größe der Beeren schneiden, alles zusammen in einer Schüssel vermengen und mit Mango Balsam und Honig abschmecken.