Big Island: Geflämmtes Tunatataki

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
70 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für das Mango-Avocado-Tatar:

Avocado
Mango
Fischsauce
Wasser
Brauner Zucker
Sesamöl
Limettensaft
Koriander
Salz und Pfeffer

Für den Rettich-Vulkan:

Rettich
Chili-Mayo

Für den Thunfisch:

Thunfisch
Ponzusauce
Wasabi
Sesam schwarz
Sesam
Sesamöl
Daikon-Kresse

Für die Wasabi-Mayonnaise:

Mayonnaise japanisch
Wasabi
Limettensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Für das Mango-Avocado-Tatar:

Mango und Avocado von der Schale befreien und kleinschneiden. In einer Schüssel mit der Fischsauce, Wasser, braunem Zucker, Sesamöl, Limettensaft und dem Koriander mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen.

Für den Rettich-Vulkan:

Den Rettich schälen und in feine streifen schneiden. Im Eisbad kaltstellen.

Für die Wasabi-Mayonnaise:

Die japanische Mayonnaise in eine Schüssel füllen und mit Wasabi sowie Limettensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen.

Für das Tunatataki:

Den Thunfisch vom Bauchlappen befreien. Das Filet in gleichmäßige, rechteckige Stücke schneiden.

In einer Schüssel Wasabi, Pozusauce und Sesamöl vermischen. Den Thunfisch in der Schüssel 10 Minuten marinieren lassen.

Schwarzen und weißen Sesam in einer Schüssel vermischen. Den marinierten Thunfisch im Sesam wälzen und dann in einer Pfanne scharf von allen Seiten anbraten. Die erste Seite ca. 90 Sekunden, die restlichen Seiten ca. 45-60 Sekunden. Herausnehmen und aufschneiden. Am Ende mit Daikonkresse bestreuen.