MO - FR 19:00

Big Island: Geflämmtes Tunatataki

Zutaten

für Personen
Für das Mango-Avocado-Tatar:
Für das Mango-Avocado-Tatar:
Avocado 1Stk.
Mango 1Stk.
Fischsauce 3EL
Wasser 60ml
Brauner Zucker 2EL
Sesamöl 1TL
Limettensaft 2EL
Koriander
Salz und Pfeffer
Für den Rettich-Vulkan:
Für den Rettich-Vulkan:
Rettich 1Stk.
Chili-Mayo 5TL
Für den Thunfisch:
Für den Thunfisch:
Thunfisch 600g
Ponzusauce 300ml
Wasabi 2EL
Sesam schwarz 200g
Sesam 200g
Sesamöl 1EL
Daikon-Kresse
Für die Wasabi-Mayonnaise:
Für die Wasabi-Mayonnaise:
Mayonnaise japanisch 200g
Wasabi 4EL
Limettensaft 2EL
Salz und Pfeffer

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 70 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1469 kJ (351 kcal)
Eiweiß 13,5 g
Kohlenhydrate 7,1 g
Fett 30,0 g
Rezept: Big Island: Geflämmtes Tunatataki

Zubereitung

Für das Mango-Avocado-Tatar:

Mango und Avocado von der Schale befreien und kleinschneiden. In einer Schüssel mit der Fischsauce, Wasser, braunem Zucker, Sesamöl, Limettensaft und dem Koriander mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen.

Für den Rettich-Vulkan:

Den Rettich schälen und in feine streifen schneiden. Im Eisbad kaltstellen.

Für die Wasabi-Mayonnaise:

Die japanische Mayonnaise in eine Schüssel füllen und mit Wasabi sowie Limettensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen.

Für das Tunatataki:

Den Thunfisch vom Bauchlappen befreien. Das Filet in gleichmäßige, rechteckige Stücke schneiden.

In einer Schüssel Wasabi, Pozusauce und Sesamöl vermischen. Den Thunfisch in der Schüssel 10 Minuten marinieren lassen.

Schwarzen und weißen Sesam in einer Schüssel vermischen. Den marinierten Thunfisch im Sesam wälzen und dann in einer Pfanne scharf von allen Seiten anbraten. Die erste Seite ca. 90 Sekunden, die restlichen Seiten ca. 45-60 Sekunden. Herausnehmen und aufschneiden. Am Ende mit Daikonkresse bestreuen.