Kürbiskernöl-Parfait mit warmem Schokoküchlein auf Himbeerspiegel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Kürbiskernöl-Parfait:

Zucker
Eigelb
Sahne
Kürbiskerne
Kürbiskernöl
Vanilleschote

Schokoküchlein:

Butter
Schokolade
Eier
Zucker
Mehl
Kakaopulver
Backpulver
Salz

Himbeerspiegel:

Himbeeren
Puderzucker
Zitronensaft
Limonensaft

Zubereitung

Kürbiskernöl-Parfait:

150 g Kürbiskerne mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren und abkühlen lassen und anschließend zerkleinern.

140 g Zucker mit drei Eigelb und dem Vanillemark in einem Wasserbad schaumig schlagen.

Alles vorsichtig zusammenrühren und in einem Gefäß für 8-10 Stunden in die Tiefkühlung legen.

Schokoküchlein:

Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen.

Eier & Zucker schaumig schlagen (Küchenmaschine). Dann Mehl, Kakao & Backpulver unterheben. Anschließend für 7 Minuten bei 210° C in den Ofen.

Himbeerspiegel:

Alles zusammen 5-7 Minuten köcheln lassen, danach durch ein feines Sieb streichen und über Nacht abgedeckt kaltstellen.