Kürbiskernöl-Parfait mit warmem Schokoküchlein auf Himbeerspiegel

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Kürbiskernöl-Parfait:
Zucker | |
Eigelb | |
Sahne | |
Kürbiskerne | |
Kürbiskernöl | |
Vanilleschote |
Schokoküchlein:
Butter | |
Schokolade | |
Eier | |
Zucker | |
Mehl | |
Kakaopulver | |
Backpulver | |
Salz |
Himbeerspiegel:
Himbeeren | |
Puderzucker | |
Zitronensaft | |
Limonensaft |
Zubereitung
Kürbiskernöl-Parfait:
150 g Kürbiskerne mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren und abkühlen lassen und anschließend zerkleinern.
140 g Zucker mit drei Eigelb und dem Vanillemark in einem Wasserbad schaumig schlagen.
Alles vorsichtig zusammenrühren und in einem Gefäß für 8-10 Stunden in die Tiefkühlung legen.
Schokoküchlein:
Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen.
Eier & Zucker schaumig schlagen (Küchenmaschine). Dann Mehl, Kakao & Backpulver unterheben. Anschließend für 7 Minuten bei 210° C in den Ofen.
Himbeerspiegel:
Alles zusammen 5-7 Minuten köcheln lassen, danach durch ein feines Sieb streichen und über Nacht abgedeckt kaltstellen.
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