Kürbiskernöl-Parfait mit warmem Schokoküchlein auf Himbeerspiegel
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Kürbiskernöl-Parfait:
| Zucker | |
| Eigelb | |
| Sahne | |
| Kürbiskerne | |
| Kürbiskernöl | |
| Vanilleschote |
Schokoküchlein:
| Butter | |
| Schokolade | |
| Eier | |
| Zucker | |
| Mehl | |
| Kakaopulver | |
| Backpulver | |
| Salz |
Himbeerspiegel:
| Himbeeren | |
| Puderzucker | |
| Zitronensaft | |
| Limonensaft |
Zubereitung
Kürbiskernöl-Parfait:
150 g Kürbiskerne mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren und abkühlen lassen und anschließend zerkleinern.
140 g Zucker mit drei Eigelb und dem Vanillemark in einem Wasserbad schaumig schlagen.
Alles vorsichtig zusammenrühren und in einem Gefäß für 8-10 Stunden in die Tiefkühlung legen.
Schokoküchlein:
Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen.
Eier & Zucker schaumig schlagen (Küchenmaschine). Dann Mehl, Kakao & Backpulver unterheben. Anschließend für 7 Minuten bei 210° C in den Ofen.
Himbeerspiegel:
Alles zusammen 5-7 Minuten köcheln lassen, danach durch ein feines Sieb streichen und über Nacht abgedeckt kaltstellen.
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