MO - FR 19:00

Kürbiskernöl-Parfait mit warmem Schokoküchlein auf Himbeerspiegel

Zutaten

für Personen
Kürbiskernöl-Parfait:
Kürbiskernöl-Parfait:
Zucker 140g
Eigelb 3Stk.
Sahne 500ml
Kürbiskerne 150g
Kürbiskernöl 2EL
Vanilleschote 1Stk.
Schokoküchlein:
Schokoküchlein:
Butter 140g
Schokolade 140g
Eier 5Stk.
Zucker 170g
Mehl 80g
Kakaopulver 30g
Backpulver 1TL
Salz 1Prise
Himbeerspiegel:
Himbeerspiegel:
Himbeeren 400g
Puderzucker 40g
Zitronensaft 1.5EL
Limonensaft 1.5EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 30 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1423 kJ (340 kcal)
Eiweiß 5,2 g
Kohlenhydrate 27,7 g
Fett 23,2 g
Rezept: Kürbiskernöl-Parfait mit warmem Schokoküchlein auf Himbeerspiegel

Zubereitung

Kürbiskernöl-Parfait:

150 g Kürbiskerne mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren und abkühlen lassen und anschließend zerkleinern.

140 g Zucker mit drei Eigelb und dem Vanillemark in einem Wasserbad schaumig schlagen.

Alles vorsichtig zusammenrühren und in einem Gefäß für 8-10 Stunden in die Tiefkühlung legen.

Schokoküchlein:

Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen.

Eier & Zucker schaumig schlagen (Küchenmaschine). Dann Mehl, Kakao & Backpulver unterheben. Anschließend für 7 Minuten bei 210° C in den Ofen.

Himbeerspiegel:

Alles zusammen 5-7 Minuten köcheln lassen, danach durch ein feines Sieb streichen und über Nacht abgedeckt kaltstellen.