Lamm-Gulasch mit Rote-Bete-Salat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
210 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Gulasch:

Lammfleisch
Möhre
Peperoni rot
Bio-Zitrone
Zwiebeln
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Tomaten geschält
Koriander frisch
Brühe
Pflaumenmus
Sternanis
Lorbeer

Rote-Bete-Salat:

Rote Bete
Zwiebel rot
Walnüsse
Apfel
Balsamico
Olivenöl
Honig
Meerrettich
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Gulasch:

Lammfleisch putzen, dabei große Hautstücke und Sehnen entfernen. Fleisch ca. 3 cm groß würfeln.

Möhren putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Peperoni in dünne Ringe schneiden. Von der Zitrone 3 Streifen dünn abschälen, 3 EL Saft auspressen. Zwiebeln grob würfeln.

Fleisch in 2 Portionen in je 3 EL heißem Öl in einer Pfanne scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einen großen Bräter geben.

2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Möhren, Peperoni und Zwiebeln in dem Öl anbraten, Tomaten, Brühe, Zitronenschale und -saft, Pflaumenmus, Sternanis und Lorbeer zugeben. Tomaten mit einem Spatel grob zerdrücken und alles aufkochen. Mischung mit Salz würzen, über das Fleisch geben und zugedeckt im heißen Ofen auf der untersten Schiene 1 Stunde schmoren. Den Deckel abnehmen und weitere 30 Minuten schmoren.

Stärke in etwas kaltem Wasser anrühren. Gulasch auf dem Herd aufkochen, Stärke einrühren und offen bei starker Hitze 5 Minuten einkochen lassen. Sauce evtl. nachwürzen. Koriander abzupfen und Gulasch mit dem Koriander bestreut servieren. Dazu passt Couscous, Bulgur oder Reis.

Rote-Bete-Salat:

Rote Bete waschen, schälen, grob raspeln. Rote Zwiebel in halbe Ringe schneiden, Nüsse grob hacken, Äpfel grob raspeln. Alles zur Roten Bete geben.

Aus Balsamico, Öl, Meerrettich, Salz und Pfeffer ein Dressing mischen. Über die Rote Bete geben und gut durchmischen. Beim Anrichten Nüssen über den Salat geben.