Kartoffel-Mandel-Schaumsuppe mit Lachseinlage und Ciabatta-Crostini

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Orangenöl:

Bio-Orangen
Thymianzweige
Olivenöl
Bio-Zitrone

Suppe:

Zwiebeln
Knoblauchzehen
Kartoffeln
Erdnussöl
Gemüsebrühe
Sahne
Mandelblätter
Salz
Pfeffer
Mandeln geschält
Thymian frisch
Lachs geräuchert
Fleur de sel
Ciabatta

Zubereitung

Orangenöl:

Orangen und die Zitrone waschen, dann die Schale von 1,5 Orangen fein abreiben.

Das Olivenöl in einem Topf auf ca. 50 Grad erhitzen.

Die Zitronenschale, den Thymian und den Orangenabrieb hinzufügen, die Hitze abdrehen und dann in aller Ruhe ziehen lassen.

Suppe:

Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln. Dann die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.

Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und dort den Knoblauch sowie die Zwiebeln goldbraun anbraten.

Anschließend die Kartoffeln und Brühe dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Danach Sahne und Mandelblättchen hinzufügen und weitere 10 Minuten niedrig köcheln lassen.

In der Zwischenzeit kann das Ciabatta in Olivenöl angebraten werden und schließlich mit Fleur de Sel (grobkörnigem Salz) gesalzen werden.

2 EL des Orangenöls erhitzen und dann die blanchierten Mandeln darin goldbraun werden lassen.

Servieren:

Auf den Boden des Tellers platziert man nun den Lachs, füllt den Teller mit der Suppe und dekoriert die Suppe schließlich mit einem weiteren Stück geräuchertem Lachs. Dann noch mit den gebratenen Mandeln, Thymianblättchen und dem Orangenöl garnieren und mit den Honigstangen servieren.