MO - FR 19:00

Birne Cassis

Zutaten

für Personen
Birnen 5Stk.
Johannisbeeren 500g
Rotwein 200ml
Wasser 100ml
Sahne 500ml
Zucker
Creme de cassis
Portwein

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 75 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 586 kJ (140 kcal)
Eiweiß 1,4 g
Kohlenhydrate 3,5 g
Fett 12,3 g
Rezept: Birne Cassis

Zubereitung

Johannisbeeren waschen und die Stiele entfernen, im Winter kann auch TK Ware verwendet werden. In einen großen Topf geben, Rotwein und Wasser zugeben, alles kochen lassen.

Die Birnen müssen geschält und in den Johannisbeeren gekocht werden. Ich mag sie lieber bissfest ist je n.b. auch weich ein Genuß. Die Birnen nach ca 15 Minuten heraus nehmen, sie müssen auf dem dicken Teil gerade abgeschnitten werden sodass die Birnen stehen können.

Die Sahne in einen Sahnespender/Syphon geben und kalt stellen. Die Johannisbeeren einkochen lassen und zum Schluß n.b. Creme de Cassis ,Portwein und Zucker n.b. zugeben und weiter einkochen lassen bis es sämig wird.

Zum Anrichten die Birne auf die Johannisbeerensoße aufstellen, mit Sahne reichlich garnieren. Als Aperitif kann der Portwein gereicht werden und der Creme de Cassis Likör