MO - FR 19:00

Honig-Joghurt-Halbgefrorenes mit karamellisierten Walnüssen und warmem Apfel-Zweierlei,

Zutaten

für Personen
Für das Parfait:
Für das Parfait:
Walnüsse gehackt 150g
Honig flüssig 100g
Zimt 0.5TL
Griechischer Joghurt 300g
Süße Sahne 150ml
Für das Apfel-Zweierlei:
Für das Apfel-Zweierlei:
Äpfel süßlich 500g
Granatäpfel 1Stk.
Vanilleschote 1Stk.
Rohrzucker 1EL
Pflaumenbrand 2cl

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 40 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 766 kJ (183 kcal)
Eiweiß 3,4 g
Kohlenhydrate 16,4 g
Fett 11,0 g
Rezept: Honig-Joghurt-Halbgefrorenes mit karamellisierten Walnüssen und warmem Apfel-Zweierlei,

Zubereitung

Parfait:

Für das Parfait die Walnusskerne grob hacken und mit der Hälfte Honig in einer beschichteten Pfanne rösten, bis alles karamelisiert. Zügig auf einer glatten Oberfläche verteilen, mit Zimt bestäuben. Nach dem Erkalten in kleine Stücke brechen.

Den übrigen Honig mit dem Joghurt cremig rühren, bis er sich völlig gelöst hat. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Zum Schluss die Hälfte Nüsse unterziehen, in 5 Förmchen füllen und einfrieren.

Zweierlei:

Für das Zweierlei Äpfel waschen, schälen, in schmale Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die Granatäpfel halbieren und auspressen. Mit der Vanilleschote, dem Zucker, dem Zibärtli und den Apfelspalten in einer großen Deckelpfanne zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 5 Min. dünsten. Kalt stellen.

Das Parfait 1 Stunde vor dem Essen in den Kühlschrank stellen. Auf jeden Teller Apfel-Zweierlei anrichten. Das Parfait darauf stürzen und mit Nusskrokant bestreut auftischen.