Orangeneis in der Orangenschale und Eclair

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für das Orangeneis:

Orangen
Joghurt
Sahne
Zucker

Für das Eclair:

Wasser
Butter
Salz
Mehl
Eier
Backpulver

Für das Schokoladenflammeri:

Milch
Speisestärke
Zucker
Ei
Salz
Vanillezucker
Kakaopulver

Zubereitung

Für das Orangeneis:

Von 5 Organen einen Deckel abschneiden und mit einem Esslöffel aushöhlen.

Fruchtfleisch pressen und Saft auffangen. Orangensaft mit Joghurt, steifgeschlagener Sahne und Zucker zu einer einheitlichen Masse vermischen und durchziehen lassen.

Masse für circa 40-60 Minuten in eine Eismaschine geben.

Wenn die Eismasse fertig ist in die leeren Orangen füllen und in das Gefrierfach geben.

Für das Eclair:

Wasser mit Butter in einem Topf erhitzen bis die es sprudelnd kocht. Vom Herd nehmen und Mehl dazugeben, kräftig rühren bis eine einheitliche Masse entsteht.

Kurz abkühlen lassen und Eier zugeben und rühren, bis eine einheitliche Masse entstanden ist.

In eine Tüllspritze geben und circa 8 cm lange Eclairs spritzen.

Eclairs bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für 27-30 min backen.

Eclairs abkühlen lassen und mit Flammeri füllen.

Für das Schokoladenflammeri:

80 ml kalte Milch zum Mischen der Zutaten in eine Schüssel geben. Restliche Milch in einem Topf zum kochen bringen.

Kalte Milch mit den restlichen Zutaten vermischen, bis eine glatte Flüssigkeit entstanden ist.

Die kalten Zutaten unter ständigem Rühren in die kochende Milch geben, bis der Flammeri die gewünschte Konsistenz hat. Abkühlen lassen und mit einem Tüll in die Eclairs spritzen.