MO - FR 19:00

Orangeneis in der Orangenschale und Eclair

Zutaten

für Personen
Für das Orangeneis:
Für das Orangeneis:
Orangen 5Stk.
Joghurt 500ml
Sahne 150ml
Zucker 100gr.
Für das Eclair:
Für das Eclair:
Wasser 250ml
Butter 50gr.
Salz 2Pr
Mehl 150gr.
Eier 4Stk.
Backpulver 1TL
Für das Schokoladenflammeri:
Für das Schokoladenflammeri:
Milch 500ml
Speisestärke 40gr.
Zucker 30gr.
Ei 1Stk.
Salz 1Pr
Vanillezucker 1Pk.
Kakaopulver 3EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad schwer
Zubereitungszeit 90 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 444 kJ (106 kcal)
Eiweiß 3,2 g
Kohlenhydrate 4,6 g
Fett 8,2 g
Rezept: Orangeneis in der Orangenschale und Eclair

Zubereitung

Für das Orangeneis:

Von 5 Organen einen Deckel abschneiden und mit einem Esslöffel aushöhlen.

Fruchtfleisch pressen und Saft auffangen. Orangensaft mit Joghurt, steifgeschlagener Sahne und Zucker zu einer einheitlichen Masse vermischen und durchziehen lassen.

Masse für circa 40-60 Minuten in eine Eismaschine geben.

Wenn die Eismasse fertig ist in die leeren Orangen füllen und in das Gefrierfach geben.

Für das Eclair:

Wasser mit Butter in einem Topf erhitzen bis die es sprudelnd kocht. Vom Herd nehmen und Mehl dazugeben, kräftig rühren bis eine einheitliche Masse entsteht.

Kurz abkühlen lassen und Eier zugeben und rühren, bis eine einheitliche Masse entstanden ist.

In eine Tüllspritze geben und circa 8 cm lange Eclairs spritzen.

Eclairs bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für 27-30 min backen.

Eclairs abkühlen lassen und mit Flammeri füllen.

Für das Schokoladenflammeri:

80 ml kalte Milch zum Mischen der Zutaten in eine Schüssel geben. Restliche Milch in einem Topf zum kochen bringen.

Kalte Milch mit den restlichen Zutaten vermischen, bis eine glatte Flüssigkeit entstanden ist.

Die kalten Zutaten unter ständigem Rühren in die kochende Milch geben, bis der Flammeri die gewünschte Konsistenz hat. Abkühlen lassen und mit einem Tüll in die Eclairs spritzen.