Beeren Lorbeer Friand mit Kokoscreme

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
780 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Beeren Lorbeer Friand (Mandelkuchen)

Beeren
Vanillezucker
Zimt
Puderzucker
Mehl
Mandeln gemahlen
Lorbeerblätter gemahlen
Eiweiß
Butter

Kokosmousse

Mascarpone
Kokoscreme
Joghurt
Puderzucker
Kokos-Sirup
Bio-Zitrone
Schlagsahne

Pfirsich-Cassis Sorbet

Pfirsichnektar
Zucker
Zitrone
Cassis

Pfirsich Gewürzsauce

Pfirsichsaft
Zucker
Vanilleschote
Nelken
Sternanis
Pfefferkörner schwarz
Kardamomkapsel
Zimt
Vanillepuddingpulver

Zubereitung

Beeren Lorbeer Friand (Mandelkuchen)

Die Beeren mit Vanillezucker und Zimt vermengen und 30 Minuten marinieren. Die Lorbeerblätter mahlen.

Puderzucker und Mehl durchsieben und mit den Mandeln vermengen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Mandelmasse heben. Die Butter schmelzen lassen und unter die Ei-Mandelmasse rühren.

1 EL Teig in eine Muffinform geben, Beeren darauf verteilen, 1 EL Teig darauf geben und bei 180°C im vorgeheizten Umluftofen backen. Vor dem Stürzen kurz auskühlen lassen. Der Teig reicht für ca. 6 Muffinformen.

Kokosmousse

Die Zitrone entsaften, zur Hälfte entzesten und mit Mascarpone, Kokoscreme, Joghurt, Puderzucker und Sirup zu einer glatten Masse rühren.

Die Sahne aufschlagen und unter die Kokosmasse heben. Küchentuch auf ein Sieb legen und die Masse einfüllen. Über Nacht im Kühlschrank abhängen und entwässern lassen.

Pfirsich-Cassis Sorbet

100 ml des Pfirsichnektars mit dem Zucker erwärmen, den restlichen Nektar einrühren. Zitrone entsaften und mit dem Cassis dazugeben. Über Nacht gefrieren lassen. Ca 3 Stunden vor dem Servieren pürieren und erneut einfrieren.

Pfirsich Gewürzsauce

Saft mit dem Zucker und den Gewürzen zum Kochen bringen. Bei leichtem Köcheln auf 150 ml reduzieren. Mit etwas Puddingpulver (in etwas Wasser angerührt) abbinden. Gewürze absieben. Saft in eine Squeezeflasche füllen.