Beeren Lorbeer Friand mit Kokoscreme

Zutaten
Beeren Lorbeer Friand (Mandelkuchen)
Beeren | |
Vanillezucker | |
Zimt | |
Puderzucker | |
Mehl | |
Mandeln gemahlen | |
Lorbeerblätter gemahlen | |
Eiweiß | |
Butter |
Kokosmousse
Mascarpone | |
Kokoscreme | |
Joghurt | |
Puderzucker | |
Kokos-Sirup | |
Bio-Zitrone | |
Schlagsahne |
Pfirsich-Cassis Sorbet
Pfirsichnektar | |
Zucker | |
Zitrone | |
Cassis |
Pfirsich Gewürzsauce
Pfirsichsaft | |
Zucker | |
Vanilleschote | |
Nelken | |
Sternanis | |
Pfefferkörner schwarz | |
Kardamomkapsel | |
Zimt | |
Vanillepuddingpulver |
Zubereitung
Beeren Lorbeer Friand (Mandelkuchen)
Die Beeren mit Vanillezucker und Zimt vermengen und 30 Minuten marinieren. Die Lorbeerblätter mahlen.
Puderzucker und Mehl durchsieben und mit den Mandeln vermengen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Mandelmasse heben. Die Butter schmelzen lassen und unter die Ei-Mandelmasse rühren.
1 EL Teig in eine Muffinform geben, Beeren darauf verteilen, 1 EL Teig darauf geben und bei 180°C im vorgeheizten Umluftofen backen. Vor dem Stürzen kurz auskühlen lassen. Der Teig reicht für ca. 6 Muffinformen.
Kokosmousse
Die Zitrone entsaften, zur Hälfte entzesten und mit Mascarpone, Kokoscreme, Joghurt, Puderzucker und Sirup zu einer glatten Masse rühren.
Die Sahne aufschlagen und unter die Kokosmasse heben. Küchentuch auf ein Sieb legen und die Masse einfüllen. Über Nacht im Kühlschrank abhängen und entwässern lassen.
Pfirsich-Cassis Sorbet
100 ml des Pfirsichnektars mit dem Zucker erwärmen, den restlichen Nektar einrühren. Zitrone entsaften und mit dem Cassis dazugeben. Über Nacht gefrieren lassen. Ca 3 Stunden vor dem Servieren pürieren und erneut einfrieren.
Pfirsich Gewürzsauce
Saft mit dem Zucker und den Gewürzen zum Kochen bringen. Bei leichtem Köcheln auf 150 ml reduzieren. Mit etwas Puddingpulver (in etwas Wasser angerührt) abbinden. Gewürze absieben. Saft in eine Squeezeflasche füllen.