MO - FR 19:00

Beeren Lorbeer Friand mit Kokoscreme

Zutaten

für Personen
Beeren Lorbeer Friand (Mandelkuchen)
Beeren Lorbeer Friand (Mandelkuchen)
Beeren 125g
Vanillezucker 1Pk.
Zimt 0.5TL
Puderzucker 50g
Mehl 40g
Mandeln gemahlen 60g
Lorbeerblätter gemahlen 2Stk.
Eiweiß 3Stk.
Butter 90g
Kokosmousse
Kokosmousse
Mascarpone 250g
Kokoscreme 400ml
Joghurt 150g
Puderzucker 70g
Kokos-Sirup 2EL
Bio-Zitrone 1Stk.
Schlagsahne 200ml
Pfirsich-Cassis Sorbet
Pfirsich-Cassis Sorbet
Pfirsichnektar 500ml
Zucker 75g
Zitrone 0.5Stk.
Cassis 60ml
Pfirsich Gewürzsauce
Pfirsich Gewürzsauce
Pfirsichsaft 500ml
Zucker 1EL
Vanilleschote 0.5Stk.
Nelken 4Stk.
Sternanis 0.5Stk.
Pfefferkörner schwarz 4Stk.
Kardamomkapsel 1Stk.
Zimt 1Prise
Vanillepuddingpulver 0.5TL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 780 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1619 kJ (387 kcal)
Eiweiß 4,0 g
Kohlenhydrate 22,9 g
Fett 30,5 g
Rezept: Beeren Lorbeer Friand mit Kokoscreme

Zubereitung

Beeren Lorbeer Friand (Mandelkuchen)

Die Beeren mit Vanillezucker und Zimt vermengen und 30 Minuten marinieren. Die Lorbeerblätter mahlen.

Puderzucker und Mehl durchsieben und mit den Mandeln vermengen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Mandelmasse heben. Die Butter schmelzen lassen und unter die Ei-Mandelmasse rühren.

1 EL Teig in eine Muffinform geben, Beeren darauf verteilen, 1 EL Teig darauf geben und bei 180°C im vorgeheizten Umluftofen backen. Vor dem Stürzen kurz auskühlen lassen. Der Teig reicht für ca. 6 Muffinformen.

Kokosmousse

Die Zitrone entsaften, zur Hälfte entzesten und mit Mascarpone, Kokoscreme, Joghurt, Puderzucker und Sirup zu einer glatten Masse rühren.

Die Sahne aufschlagen und unter die Kokosmasse heben. Küchentuch auf ein Sieb legen und die Masse einfüllen. Über Nacht im Kühlschrank abhängen und entwässern lassen.

Pfirsich-Cassis Sorbet

100 ml des Pfirsichnektars mit dem Zucker erwärmen, den restlichen Nektar einrühren. Zitrone entsaften und mit dem Cassis dazugeben. Über Nacht gefrieren lassen. Ca 3 Stunden vor dem Servieren pürieren und erneut einfrieren.

Pfirsich Gewürzsauce

Saft mit dem Zucker und den Gewürzen zum Kochen bringen. Bei leichtem Köcheln auf 150 ml reduzieren. Mit etwas Puddingpulver (in etwas Wasser angerührt) abbinden. Gewürze absieben. Saft in eine Squeezeflasche füllen.