Roastbeef mit Yorkshire Pudding und Kürbisgemüse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
145 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Roastbeef:

Roastbeef

Yorkshire Pudding:

Eier
Mehl
Butter
Muskat
Salz

Kürbisgemüse:

Kürbis
Öl
Süßkartoffelgewürz
Chili frisch

Zubereitung

Roastbeef:

Fleisch parieren, den Fettdeckel aufheben um ihn beim garen auf das Fleisch zu legen. Das Roastbeef ungewürzt bei ca. 120 Grad für eine halbe Stunde in den Rauch legen, danach den Fettdeckel aufs Fleisch legen und das Ganze bis zur gewünschten Kerntemperatur weitergrillen.

Yorkshire Pudding:

Mehl, Ei, Salz und Milch zu einem Teig verarbeiten und 1 Stunde kaltstellen. Den Teig in ausgefettete und kurz vorgeheizte Förmchen füllen 10-15 Min. backen, bis der Pudding aufgeht und eine goldbraune Farbe bekommt. Es empfiehlt sich nur auf Ober- und Unterhitze zu backen

Kürbisgemüse:

Kürbis kurz andämpfen , dann mit den anderen Zutaten in der Pfanne kross braten.