Summer Rolls - Leichte vietnamesische Frühlingsrolle mit knackiger Füllung

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
150 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Erdnuss-Dip:

Erdnussbutter
Sesamöl geröstet
Sojasauce
Apfelessig
Honig flüssig
Saft einer Orange

Summer Rolls:

Kräuter
Salatgurke
Möhren
Frühlingszwiebeln
Babygrünkohl
Garnelen gegart
Reispapier rund
Reisnudeln

Zubereitung

Erdnuss-Dip:

Alle Zutaten miteinander vermischen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Genießen.

Summer Rolls:

Für die Summer Rolls die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Gurke schälen, vierteln, mit einem Löffel entkernen und in dünne Streifen schneiden. Möhren putzen, waschen und grob raspeln.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Babygrünkohl waschen und trocken schütteln. Die Garnelen längs halbieren.

Nacheinander je 1 Blatt Reispapier in einer flachen Schale mit Wasser einweichen, bis es weich und biegsam ist. Die Reispapierblätter zum Abtropfen auf ein sauberes Küchentuch legen. Kräuter und Reisnudeln auf dem Reispapier verteilen. Nach Belieben mit den übrigen vorbereiteten Zutaten belegen.

Die Seiten des Reispapiers etwas über die Füllung schlagen. Das Reispapier aufrollen. Die Rollen mit etwas Abstand (sonst kleben sie aneinander) nebeneinander in eine Lunchbox legen und kalt stellen. Zum Essen die Röllchen in den Dip tunken.