MO - FR 19:00

Summer Rolls - Leichte vietnamesische Frühlingsrolle mit knackiger Füllung

Zutaten

für Personen
Erdnuss-Dip:
Erdnuss-Dip:
Erdnussbutter 15TL
Sesamöl geröstet 10TL
Sojasauce 10EL
Apfelessig 10TL
Honig flüssig 5EL
Saft einer Orange
Summer Rolls:
Summer Rolls:
Kräuter 5Stiele
Salatgurke 200g
Möhren 100g
Frühlingszwiebeln 3Stk.
Babygrünkohl 1Handvoll
Garnelen gegart 100g
Reispapier rund 5Bl.
Reisnudeln 200g

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 150 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1105 kJ (264 kcal)
Eiweiß 5,9 g
Kohlenhydrate 25,8 g
Fett 15,2 g
Rezept: Summer Rolls - Leichte vietnamesische Frühlingsrolle mit knackiger Füllung

Zubereitung

Erdnuss-Dip:

Alle Zutaten miteinander vermischen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Genießen.

Summer Rolls:

Für die Summer Rolls die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Gurke schälen, vierteln, mit einem Löffel entkernen und in dünne Streifen schneiden. Möhren putzen, waschen und grob raspeln.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Babygrünkohl waschen und trocken schütteln. Die Garnelen längs halbieren.

Nacheinander je 1 Blatt Reispapier in einer flachen Schale mit Wasser einweichen, bis es weich und biegsam ist. Die Reispapierblätter zum Abtropfen auf ein sauberes Küchentuch legen. Kräuter und Reisnudeln auf dem Reispapier verteilen. Nach Belieben mit den übrigen vorbereiteten Zutaten belegen.

Die Seiten des Reispapiers etwas über die Füllung schlagen. Das Reispapier aufrollen. Die Rollen mit etwas Abstand (sonst kleben sie aneinander) nebeneinander in eine Lunchbox legen und kalt stellen. Zum Essen die Röllchen in den Dip tunken.