Vietnamesische Pho - Nudelsuppe mit marktfrischem Gemüse,

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
160 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Gemüsebrühe:

Suppengrün
Pilze
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Petersilie
Salz
Lorbeerblätter
Gewürznelken
Senfkörner
Olivenöl
Wasser
Pho (Vietnamese Noodle Soup)

Brühe:

Zwiebeln groß
Ingwer frisch
Zimt
Sternanis
Nelken
Chiliflocken
Koriandersamen
Gemüsebrühe
Sojasauce
Karotten

Nudeln:

Reisnudeln

Beigaben:

Rinderfilet
Scampi
Murr-Er Pilze angebraten
Pakchoi

Beilagen nach Geschmack:

Zwiebel groß
Frühlingszwiebeln
Chili
Limone in Scheiben
Sprossen
Koriander
Thai Basilikum
Minze

Zubereitung

Gemüsebrühe:

Alle Zutaten in einen großen Topf geben und mit wenig Öl anbraten. Wenn die Zwiebeln braun sind, mit 2 l Wasser ablöschen und 2 Std. köcheln lassen. Durch ein Sieb geben und die Brühe kalt stellen.

Vietnamesische Pho:

Zwiebeln und Ingwer im Ofen etwa 10 Minuten bräunen. Unter fließend Wasser abspülen. In einem großen Topf den Zimt, Sternanis, Nelken und die Koriandersamen trocken anbräunen, bis man das Aroma riechen kann. Dann mit der Gemüsebrühe und Sojasauce ablöschen.

Nun die Karotten, Ingwer und Zwiebeln dazu geben und für 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Während die Suppe kocht, die anderen Zutaten zubereiten, klein schneiden und Nudeln nach Anweisung zubereiten. Pak Choy kurz dünsten. Die Hälfte des Rinderfilets anbraten und pfeffern. Die Scampi schälen und anbraten. Die Beigaben sollten nur wenig gewürzt sein, da die Brühe sehr gehaltvoll ist.

Die Nudeln in Schalen geben, das rohe Rinderfilet darauf geben und mit der heißen Brühe übergießen. Dann gewünschte Beigaben auf die Suppe geben und anrichten.