Varianto de tre Fragola nebst Waffel von La Mama

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
165 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Erdbeereis:

Erdbeeren
Sahne
Basilikum
Wodka

Omas Waffel:

Anis
Mehl
Wasser
Eier
Öl

Tiramisu:

Löffelbiskuits
starker Espresso kalt
Erdbeeren
Mascarpone
Vanillezucker
Sahnequark
Zucker
Doppelkorn
Zitrone

Zubereitung

Erdbeereis:

Die Erdbeeren mit Sahne, Basilikum und Wodka im Mixer vermengen und ins Eisfach stellen.

Omas Waffel:

Anis, Mehl, Wasser und die zwei Eier miteinander in einem Topf vermengen und 2 Std. ruhen lassen. Dann mit Öl im Waffeleisen backen (nur einen TL pro Waffel verwenden).

Tiramisu:

400 g Erdbeeren mit Zucker und Doppelkorn mixen und erwärmen.

Löffelbiskuit in einer Form verteilen und mit kaltem Espresso übergießen und einweichen lassen.

Mascarpone mit Vanillezucker und Sahnequark vermengen. Die restlichen Erdbeeren klein schneiden.

Anschließend Biskuit und Mascarponecreme im Wechsel schichten. Die klein geschnittenen Erdbeeren dazwischen schichten. Danach mit Zitrone abreiben und mit warmen Erdbeeren übergießen.

Das fertige Tiramisu kühl stellen.