MO - FR 19:00

Dreierlei Süßes / Sweet ³

Zutaten

für Personen
Eierliköreis:
Eierliköreis:
Eigelb 6Stk.
Zucker 100g
Vanille-Extrakt
Sahne 500ml
Eierlikör 170ml
Warmer Schokuchen:
Warmer Schokuchen:
Eier 2Stk.
Eigelb 2Stk.
Zucker 80g
Schokolade edelbitter 90g
Butter gewürfelt 100g
Amaretto
Mehl 80g
Vanillelikör:
Vanillelikör:
Milch 150ml
weißer Rum 100ml
Schlagsahne 200ml
Puderzucker 100g
Vanilleschote 1Stk.
Vanillesoße 1Pk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 1280 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1339 kJ (320 kcal)
Eiweiß 2,3 g
Kohlenhydrate 28,5 g
Fett 19,4 g
Rezept: Dreierlei Süßes / Sweet ³

Zubereitung

Eierliköreis:

Den Behälter der Eismaschine 12 Stunden einfrieren. In einer Rührschüssel die Eigelbe mit Zucker und Vanilleextrakt sehr schaumig rühren. Sahne und Eierlikör zufügen. Alles in den Behälter der Eismaschine geben und 40 Minuten rühren lassen. In einen Gefrierbehälter umfüllen und ca. 8 Stunden gefrieren lassen.

Warmer Schokuchen:

Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Butterwürfel darin schmelzen. 1 – 2 EL Amaretto unterrühren.

Schokolade unter die Eimasse ziehen. Mehl dazu geben und vorsichtig unterheben. 4 Förmchen (ca. 6 cm Durchmesser) mit der Schokomasse füllen und ca. 8 Stunden einfrieren.

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kuchen ca. 13 Minuten backen. Tipp: Sie sind perfekt, wenn sie oben noch eine 5-Mark-Stück große „Pfütze“ haben. Deswegen nach den 13 Minuten auf Sicht backen.

Vanillelikör:

Den Puderzucker sieben, alle Zutaten gut verrühren und abfüllen. Am besten am Vortag vorbereiten und gut durchziehen lassen.