Zitronengrasspieße mit Koriander, Erdnussdip und Wildkräutersalat

Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Für die Spieße:
Hähnchenbrustfilet | |
Brötchen alt | |
Sweet-Chili-Sauce | |
Koriander frisch | |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
Pankomehl | |
Öl | |
Ei | |
Zitronengrasstangen |
Für den Erdnussdip:
Erdnüsse | |
Ingwer frisch | |
Limettensaft | |
Honig | |
Sojasauce | |
Kokosmilch | |
Kurkuma | |
Glasnudeln |
Für den Salat:
Wildkräutersalat | |
Essig | |
Öl | |
Honig | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Für die Spieße:
Hähnchenbrustfilet kleinschneiden mit dem eingeweichten Brötchen, Sweet-Chili-Soße, Salz, Ei und Cayennepfeffer mischen.
Zitronengrasstangen halbieren. Die Geflügelmasse zu Kugeln formen, in Pankomehl wenden und jeweils auf eine Zitronengrashälfte spießen.
In 160 Grad heißem Öl ca 6 bis 7 Minuten frittieren.
Für den Erdnussdip:
Erdnüsse, geriebenen Ingwer, Limettensaft, Honig, geriebenen Kurkuma und Sojasoße in der Küchenmaschine mixen und etwas Kokosmilch zugießen, um die gewünschte Konsistenz zu erhalten.
Die Glasnudeln in 60 Grad heißem Öl ausbacken und auf dem Erdnussdip garnieren.
Für den Salat:
Das Salat waschen und mit einem Dressing aus den restlichen Zutaten anmachen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!