Zitronengrasspieße mit Koriander, Erdnussdip und Wildkräutersalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Spieße:

Hähnchenbrustfilet
Brötchen alt
Sweet-Chili-Sauce
Koriander frisch
Salz
Cayennepfeffer
Pankomehl
Öl
Ei
Zitronengrasstangen

Für den Erdnussdip:

Erdnüsse
Ingwer frisch
Limettensaft
Honig
Sojasauce
Kokosmilch
Kurkuma
Glasnudeln

Für den Salat:

Wildkräutersalat
Essig
Öl
Honig
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Für die Spieße:

Hähnchenbrustfilet kleinschneiden mit dem eingeweichten Brötchen, Sweet-Chili-Soße, Salz, Ei und Cayennepfeffer mischen.

Zitronengrasstangen halbieren. Die Geflügelmasse zu Kugeln formen, in Pankomehl wenden und jeweils auf eine Zitronengrashälfte spießen.

In 160 Grad heißem Öl ca 6 bis 7 Minuten frittieren.

Für den Erdnussdip:

Erdnüsse, geriebenen Ingwer, Limettensaft, Honig, geriebenen Kurkuma und Sojasoße in der Küchenmaschine mixen und etwas Kokosmilch zugießen, um die gewünschte Konsistenz zu erhalten.

Die Glasnudeln in 60 Grad heißem Öl ausbacken und auf dem Erdnussdip garnieren.

Für den Salat:

Das Salat waschen und mit einem Dressing aus den restlichen Zutaten anmachen.