MO - FR 19:00

Zitronengrasspieße mit Koriander, Erdnussdip und Wildkräutersalat

Zutaten

für Personen
Für die Spieße:
Für die Spieße:
Hähnchenbrustfilet 400gr.
Brötchen alt 1Stk.
Sweet-Chili-Sauce 4EL
Koriander frisch 3EL
Salz
Cayennepfeffer
Pankomehl
Öl
Ei 1Stk.
Zitronengrasstangen 10Stk.
Für den Erdnussdip:
Für den Erdnussdip:
Erdnüsse 150gr.
Ingwer frisch 1cm
Limettensaft 1Stk.
Honig 2EL
Sojasauce 2EL
Kokosmilch 150ml
Kurkuma
Glasnudeln 40gr.
Für den Salat:
Für den Salat:
Wildkräutersalat 1Pk.
Essig
Öl
Honig
Salz
Pfeffer

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad schwer
Zubereitungszeit 45 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 42 kJ (10 kcal)
Eiweiß 0,3 g
Kohlenhydrate 1,4 g
Fett 0,4 g
Rezept: Zitronengrasspieße mit Koriander, Erdnussdip und Wildkräutersalat

Zubereitung

Für die Spieße:

Hähnchenbrustfilet kleinschneiden mit dem eingeweichten Brötchen, Sweet-Chili-Soße, Salz, Ei und Cayennepfeffer mischen.

Zitronengrasstangen halbieren. Die Geflügelmasse zu Kugeln formen, in Pankomehl wenden und jeweils auf eine Zitronengrashälfte spießen.

In 160 Grad heißem Öl ca 6 bis 7 Minuten frittieren.

Für den Erdnussdip:

Erdnüsse, geriebenen Ingwer, Limettensaft, Honig, geriebenen Kurkuma und Sojasoße in der Küchenmaschine mixen und etwas Kokosmilch zugießen, um die gewünschte Konsistenz zu erhalten.

Die Glasnudeln in 60 Grad heißem Öl ausbacken und auf dem Erdnussdip garnieren.

Für den Salat:

Das Salat waschen und mit einem Dressing aus den restlichen Zutaten anmachen.