Rote-Bete-Apfel-Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
100 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Rote Bete
Ziegenkäse
Apfel
Baby-Spinat
Walnuss frisch
Fruchtcocktail
Zitrone
Öl
Essig
Zucker
Senf
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zunächst die Rote Bete mit Zitronensaft, Essig und Salz in Wasser kochen. Das dauert ca. 90 Minuten.

In der Zwischenzeit die Vinaigrette herstellen. Dafür Öl, Essig, Zucker, Senf, Salz, Pfeffer und die Dose Fruchtcocktail in ein Gefäß geben und glatt pürieren.

Im Anschluss die Walnüsse mit ein wenig Wasser und Zucker karamellisieren.

Die gekochten Rote Bete schälen und zusammen mit dem Apfel dünn aufschneiden. Den Beutel Babyspinat waschen und mit der Vinaigrette mischen.

Den Ziegenkäse portionieren, mit Zucker bestreuen und mit einem Gasbrenner karamellisieren.

Alles zusammen anrichten.