Rote-Bete-Apfel-Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
100 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Rote Bete | |
Ziegenkäse | |
Apfel | |
Baby-Spinat | |
Walnuss frisch | |
Fruchtcocktail | |
Zitrone | |
Öl | |
Essig | |
Zucker | |
Senf | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Zunächst die Rote Bete mit Zitronensaft, Essig und Salz in Wasser kochen. Das dauert ca. 90 Minuten.
In der Zwischenzeit die Vinaigrette herstellen. Dafür Öl, Essig, Zucker, Senf, Salz, Pfeffer und die Dose Fruchtcocktail in ein Gefäß geben und glatt pürieren.
Im Anschluss die Walnüsse mit ein wenig Wasser und Zucker karamellisieren.
Die gekochten Rote Bete schälen und zusammen mit dem Apfel dünn aufschneiden. Den Beutel Babyspinat waschen und mit der Vinaigrette mischen.
Den Ziegenkäse portionieren, mit Zucker bestreuen und mit einem Gasbrenner karamellisieren.
Alles zusammen anrichten.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!