Kirsch-Tiramisu

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Schokoladenkuchen
Kirschen tiefgefroren
Kirschsirup
Amaretto
Kartoffelmehl
Mascarpone
Eiweiß
Puderzucker
Sahne

Zubereitung

Den Schokoladenkuchen in kleine Würfel schneiden und in ein Glas füllen. Anschließend mit Amaretto beträufeln.

Für die Grütze Kirschen in einem Topf erwärmen und diese zum Kochen bringen. Nun den Kirschsirup, den Amaretto und das Kartoffelmehl zugeben. Nach einmaligem Aufkochen den Topf von Herd nehmen und auskühlen lassen.

Für die Mascarponecreme Sahne und Eiweiß getrennt aufschlagen. Diese beiden Massen mit der Mascarpone und dem Puderzucker unterheben.

Abschließend die kalte Grütze in die Gläser geben und mit der Mascarponecreme auffüllen.