MO - FR 19:00

Kirsch-Tiramisu

Zutaten

für Personen
Schokoladenkuchen
Kirschen tiefgefroren 300gr.
Kirschsirup 80gr.
Amaretto 50gr.
Kartoffelmehl
Mascarpone 250gr.
Eiweiß 100gr.
Puderzucker 80gr.
Sahne 150gr.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 40 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 870 kJ (208 kcal)
Eiweiß 2,3 g
Kohlenhydrate 19,6 g
Fett 12,2 g
Rezept: Kirsch-Tiramisu

Zubereitung

Den Schokoladenkuchen in kleine Würfel schneiden und in ein Glas füllen. Anschließend mit Amaretto beträufeln.

Für die Grütze Kirschen in einem Topf erwärmen und diese zum Kochen bringen. Nun den Kirschsirup, den Amaretto und das Kartoffelmehl zugeben. Nach einmaligem Aufkochen den Topf von Herd nehmen und auskühlen lassen.

Für die Mascarponecreme Sahne und Eiweiß getrennt aufschlagen. Diese beiden Massen mit der Mascarpone und dem Puderzucker unterheben.

Abschließend die kalte Grütze in die Gläser geben und mit der Mascarponecreme auffüllen.