Holunder-Eis und Calamansi-Mousse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für das Holunder-Eis:

Sahne
Holundersaft
Zucker
Eigelb

Für das Calamansi-Mousse:

Schokolade weiß
Calamansisaft
Gelatine
Sahne geschlagen

Zubereitung

Holunder-Eis:

Die Sahne und den Holundersaft gemeinsam erhitzen aber nicht kochen.

Den Zucker mit dem Eigelb über dem Wasserbad schaumig schlagen. Die Holunder-Sahne- Mischung unter die Zucker-Ei-Mischung unterarbeiten, dabei ständig schlagen, Wasserbadhitze reduzieren und aufpassen, dass nichts gerinnt.

Anschließend die Masse herunterkühlen und in der Eismaschine fertig stellen.

Calamansi-Mousse:

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, den Calamansisaft erwärmen und die eingeweichte Gelantine darin auflösen, gut verrühren. Zur Schokolade hinzufügen und gut verrühren. Etwas abkühlen lassen, es darf aber noch nicht gelieren.

Die steifgeschlagene Sahne anschließend in die Schokoladen-Calamansimasse herunterheben, verrühren und mehrere Stunden zum Gelieren im Kühlschrank kaltstellen.