Apfelküchle im Bierteig mit Vanilleeis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Apfelküchle:

Äpfel
Mehl
Eigelb
Bier
Zucker
Öl
Salz

Vanilleeis:

Kondensmilch gezuckert
Vanilleschote
Schlagsahne

Zubereitung

Apfelküchle:

Als erstes trennen Sie bei den Eiern das Eigelb sauber vom Eiweiß und schlagen das Eiweiß steif. Vermengen Sie die anderen Zutaten zu einer Masse und heben Sie das Eiweiß darunter.

Entfernen Sie das Kerngehäuse vom Apfel und schneiden diesen in gleichmäßige Scheiben, die nicht dicker als 0,5 cm sein sollten. Mit einer Gabel können Sie die Apfelscheiben in den Teig tunken und nun in der Pfanne ausbacken. Prüfen Sie hin und wieder den Bräunungsgrad des Teiges, damit dieser nicht anbrennt.

Vanilleeis:

Die Kondensmilch in ein Gefäß geben und das Mark der Vanilleschote komplett hinzufügen. Rühren Sie die Masse mindestens 2 Minuten durch, um die Vanille gut zu verteilen. Jetzt die Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Das Gefäß abgedeckt für mindestens 4 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen und danach genießen. Es muss nicht zwischendurch gerührt werden.