"Sweets, Fruits und Bayrisch Creme"

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
230 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Bierpralinen:

Bier Starkbier
Sahne
Zartbitter-Kuvertüre
Butter weich
Sahne
Sahnesteif
Speisefarbe

Bayrisch Creme:

Gelatine
Sahne
Vanilleschote
Eigelb
Ei
Puderzucker
Quark
Kirschwasser

Zubereitung

200 ml Bier auf ca. 40 ml durch Kochen im Topf bei ständigen Rühren reduzieren. Zartbitter Kuvertüre klein hacken und dazu geben. Weiche Butter mit dazu. Ein Schuß Bier zur Verfeinerung nach Gefühl dazu (auch Bierlikör möglich) und dann in die Form gießen und in das Gefrierfach. Nach mindestens 3 Stunden fertig und fest.

Sahne aufschlagen mit Sahnesteif, aufteilen und in verschieden Farben färben. In die Spritzbeutel und in den Kühlschrank.

Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Sahne halbsteif schlagen und kaltstellen. 5 Eigelb und das ganze Ei plus Puderzucker und Vanilleschote in einer Metallschüssel im warmen Wasserbad cremig rühren.

Kirschwasser derweil im Topf erwärmen. Gut abgetrocknete Gelatine dazugeben. Die Kirschwasser-Gelatine in den Eimix geben. Dieses Eicreme nun in der Metallschüssel im kalten Wasserbad weiterrühren bis die Masse anzieht. Dann den Quark und die Sahne unterheben. In die Formen füllen und dann 2-3 Stunden in den Kühlschrank kaltstellen.