MO - FR 19:00

Matjestatar auf Pollerbrot mit einem gemischten Salat

Zutaten

für Personen
Matjestatar:
Matjestatar:
Matjesfilet 4Stk.
Schwarzbrot 5Scheibe
Gurke 0.5Stk.
Apfel 1Stk.
Zitrone 0.5Stk.
Ingwer 1cm
Pfeffer bunt
Gemischter Salat:
Gemischter Salat:
Feldsalat 100g
Möhren 2Stk.
Zitrone 0.5Stk.
Gurke 1Stk.
Radieschen 5Stk.
Granatapfelkerne
Mayonnaise 1EL
Joghurt 1EL
Gurkenwasser 2EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 30 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 653 kJ (156 kcal)
Eiweiß 3,7 g
Kohlenhydrate 17,7 g
Fett 7,7 g
Rezept: Matjestatar auf Pollerbrot mit einem gemischten Salat

Zubereitung

Matjestatar auf Pollerbrot:

Gurke schälen und entkernen. Den Apfel vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Matjes auch in kleine Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel ordentlich miteinander vermengen. Mit Zitronensaft, Ingwer und Buntem Pfeffer abschmecken.

Das Matjestatar auf dem Brot anrichten und mit einem Zweig Petersilie garnieren.

Gemischter Salat:

Feldsalat ordentlich abspülen. Gurke und Radieschen in beliebig große Stücke schneiden. Für das Salatdressing Joghurt, Mayo und Gurkenwasser vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Möhren über eine Reibe ziehen. Die Raspel dann mit Zitrone und Pfeffer abschmecken.

Für jeden Gast Salat in einer kleinen Schüssel geben und mit Dressing beträufeln. Danach die Granatapfelkerne über den Salat geben.