Mousse au Chocolat mit Bacon

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Eier
Zartbitter-Kuvertüre
Vollmilchkuvertüre
Weinbrand
Sahne
Zucker
Bacon

Zubereitung

Zartbitter- und Vollmilchkuvertüre feinhacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eigelb mit dem Zucker über dem Wasserbad in einer Schüssel schaumig schlagen. Schlagkessel vom Wasserbad nehmen, damit die Masse nicht zu stark erhitzt wird. Kuvertüre gut unterrühren. Masse glatt und homogen rühren. Dabei Cognac unterrühren. Die Sahne nur halb steif schlagen. Sahne unter die Ei-Schokomasse heben. Im Kühlschrank bis zum Servieren kaltstellen.

Den Bacon im Ofen bei 180 Grad kross backen.

Aus dem Mousse Nocken abstechen und auf dem Teller anrichten, mit Bacon garnieren.