MO - FR 19:00

Schwedische Krustentiersuppe mit verliebten Langustinen

Zutaten

für Personen
Für die Suppe:
Für die Suppe:
Kaisergranaten 5Stk.
Fischfond 1Liter
Rapsöl 6cl
Sahne 400ml
Butter 2EL
Cognac 12cl
Pernod 4cl
Madeira 2cl
Tomatenmark 1EL
Schalotten gehackt 2Stk.
Paprikapulver 1TL
Stärke 1TL
Salz
Pfeffer
Für die Parmesancracker:
Für die Parmesancracker:
Parmesan gerieben 100gr.
Sesam 1EL
Pfeffer schwarz

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 60 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1402 kJ (335 kcal)
Eiweiß 1,6 g
Kohlenhydrate 4,4 g
Fett 28,6 g
Rezept: Schwedische Krustentiersuppe mit verliebten Langustinen

Zubereitung

Für die Suppe:

Kaisergranaten aufbrechen oder aufschneiden, Fleisch aus dem Schwanz entnehmen, entdarmen und beiseitelegen. Die Schalen möglichst klein zerbrechen und mit den gehackten Schalotten im Rapsöl anrösten. Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und verrühren, 4 cl Cognac hinzufügen, anschließend flambieren. Den Fischfond zufügen und 25 Minuten köcheln.

Anschließend alles durch ein Sieb passieren. Sahne und Butter hinzugeben und so lange bei niedriger Temperatur köcheln, bis alles auf 2 Drittel reduziert ist. Zum Schluss 4 cl Cognac, Madeira und bei Bedarf in Wasser gelöste Stärke hinzufügen, ggf. noch einmal ein wenig aufkochen lassen und mit Pfeffer und Salz nach Belieben würzen.

Für die Parmesancracker:

Jeweils 1 EL vom geriebenen Parmesan z.B. in einem Servierring zu Kreisen formen, mit etwas Sesam bestreuen und auf einem Backblech bei 180 Grad für 5-10 Minuten im Ofen backen.

Zum Anrichten:

Zum Schluss die Langustinen in etwas Öl scharf anbraten und mit 4 cl Cognac und 4 cl Pernod flambieren. Verliebte Langustinen auf die Teller geben und die Suppe drum herum anrichten.